Фасадные панели – цена, мнения, виды, рекомендуемые производители

Высота здания – ключевой элемент, определяющий художественную ценность всего объекта и его окружения. В коммерческих предложениях мы можем найти много продуктов, которые успешно украшают и одновременно оберегают наше возвышение – элементы из дерева, камень для возвышения или обычные акриловые штукатурки. Не менее интересны и панели высот. Разумеется, необходимо познакомиться с их общими параметрами, мнениями, стоимостью и использованием.

Хотите рассчитать стоимость вашего фасада? Нажмите тут и воспользуйтесь простым калькулятором! Или запросите котировки у компаний у вас в регионе, заполнив эту форму

Фасадные панели - цена, мнения, виды, рекомендуемые производители

Что конкретно представляют собой наружные литьевые панели?

Литьевые панели – это современные материалы для облицовки, которые мы закрепляем к фасаду зданий. Эти продукты выполняют 2 функции. С одной стороны, они считаются потрясающим фасадным украшением, со второй – оберегают фасад от изменения условий погоды. Правильно выбранная литьевая панель может также улучшить свойства теплоизоляции и обезопасить здание от разрушающего влияния влаги. Литьевые панели являются прекрасной заменой штукатурке, которая не обладает такими хорошими свойствами теплоизоляции и обычно менее неуязвима к плохим условиям погоды.

Необходимо выделить, что литьевые панели нормального качества имеют гарантию как минимум несколько лет. По оценкам производителей, такая отделка прослужит на фасаде не менее 10 лет. Поэтому можно высказать предположение, что применение панелей считается решением для большинства длинных сезонов. В коммерческих предложениях мы можем найти очень много моделей, узоров и форм панелей. Их следует разделить в зависимости от материала, из которого они сделаны. Самыми популярными считаются:

Пластиковые внешние литьевые панели

Доступен в очень большом диапазоне цветов и узоров. Мы можем легко выбрать их к любому внешнему образу. Пластиковые панели нормального качества отличаются большой стойкостью к температурным перепадам, не предрасположены выцветанию и могут быть эффектной альтернативой сайдингу. Определенные продукты успешно имитируют природный камень, клинкерный кирпич и доски из дерева.

Хорошо сделанные, покрашенные в массе пластиковые панели устойчивы к поверхностным царапинам и являются эффектной имитацией разных видов материалов. Они облегченные и одновременно в установке очень просты. Данный тип изделий не требует ухода и стоек к поверхностным загрязнениям. Все загрязнения могут быть быстро удалены под струёй проточной воды.

Вас также может заинтересовать:   Смешивание цветов - основные, производные и дополнительные цвета - обновление

Фасадные панели - цена, мнения, виды, рекомендуемые производители

К большому сожалению, ПВХ не улучшает свойства теплоизоляции, поэтому под решётку ложится минвата или пенопласт. Единственным минусом этого вида продукции считается сравнительно низкая стойкость к ударам царапинам и так далее. Поэтому не стоит применять их вблизи оживлённых путей сообщения. Модели, содержащие 3-4 ряда отделки, считаются самыми востребованными. Их преимуществом считается большая легкость установки и интересный зрительный эффект. Стыки между элементами прекрасно замаскированы, что придаёт панели натуральный вид.

Бетонные литьевые панели

Литьевые панели как правило применяются на общественных и зданиях коммерческого назначения. Бетонная панель отличается очень большой стойкостью к плохим условиям погоды, не требует ухода и полностью неуязвима к царапинам и обесцвечиванию поверхности.

Толщина изделий нормального качества нечасто превышает 10 см. Но их вес заставляет устанавливать их на системных решётках. Во время установки следуйте инструкциям, предоставленным производителем. Данный процесс не такой и простой, как в случае с пластиковыми панелями, и не рекомендуется делать его своими силами.

Панели из бетона обладают свойствами теплоизоляции, но стоит установить добавочный слой изоляции под фасадными лесами. Служебный срок изделий данного типа оценивается от нескольких до многих лет (в зависимости от качества изготовления).

Бетонная панель может приукрасить фасад дома и дать ему желаемый характер. Он доступен в большом диапазоне текстур и цветов. В наше время все широкое распространение получают самоочищающиеся панели. Современные технологичные решения, основанные на окислении органических загрязнений, дают очень интересные результаты. Данная поверхность очищается самостоятельно во время дождя и может быть практичным решением для фасадов особенно высоких зданий.

Литьевые панели из настоящего камня

Они самые необыкновенные, но и самые тяжёлые и очень не простые в установке. Их бесспорным преимуществом считается изысканный дизайн и большой служебный срок. Большинство каменных панелей также устойчивы к проявлениям влаги и не требуют никакого ухода. Их текстура может быть гладкой и стойкой к поверхностным загрязнениям. Помните, однако, что в коммерческих предложениях можно встретить и панели из камня, которые требуют систематической пропитки, и содержать их в чистоте может быть проблематично. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с техническими свойствами изделия.

Вас также может заинтересовать:   Стоимость проектирования и установки газового соединения

Если вы ищете хорошую команду для выполнения подъема, пожалуйста, заполните эту форму.. На данной основе вы получите привлекательные предложения от здешних подрядчиков.

Цена литьевых панелей

Литьевые панели доступны в самых разнообразных ценовых диапазонах. Решающим фактором, определяющим стоимость, считается качество изделия, его толщина и материал, из которого оно сделано. Очень недорого стоят фасадные пластиковой панели. Прейскурант наиболее дешевых продуктов стартует от 30 – 40 zlm 2 . Пластиковые панели лучшего качества можно выбрать приблизительно за. 60 – 80 зл м 2 . Продукция верхнего диапазона цен уже обогащена рафинирующими материалами, которые повышаюту служебный срок панелей. Цена их приобретения не должна превышать 100 zlm 2 .

Фасадные панели - цена, мнения, виды, рекомендуемые производители

На другом месте – панели из бетона. Наиболее дешевые продукты с самыми слабыми техническими параметрами стоить будут 90 – 120 PLNm 2 . Бетонная панель нормального качества с высокой декоративностью и удовлетворительными техническими параметрами обойдется нам от 150 до даже 350 PLNm 2 . За самые качественные модели у которых есть функция самоочистки нередко приходится платить более 400 zlm 2 .

Очень дорогими считаются панели из настоящего камня. Диапазон цен в этом случае очень многобразен. Все будет зависеть от толщины камня, его происхождения, типа и отдельных параметров в техническом плане. Очень недорого приобрести панели из песчаника. Примерная стоимость может колебаться в границах 80 – 150 zlm 2 . Но не забывайте, что песчаник требует постоянной пропитки и не должен применяться на влажных поверхностях. Намного качественные панели из камня, которые не поглощают влагу, стоят 200 – 400 zlm 2 . Верхний предел цены тяжело определить. Стоимость приобретения шикарных каменных панелей часто превышает 700 zlm 2 .

Знакомясь с вышеприведенными прайс-листами, не забывайте, что они относятся только к цене панелей. Как показала практика вам понадобится приобретать дополнительные материалы для теплоизоляции фасада. Приобретение ключевых материалов для монтажа тоже будет ощутимой статьей затрат.

Использование литьевых панелей

Литьевая панель – это функциональный продукт. Понятно, что они могут быть установлены на внешних фасадах. Однако мало кто знает, что изделия меньшего веса годятся для горизонтальных и вертикальных стен. Литьевые панели можно применять как на новых зданиях, так и на износившихся конструкциях. В последнем варианте панель – это удобный способ быстро оживить здание и дать ему намного элегантный вид.

Многие литьевые панели также подходят для отделочных работ балконов, террас и наружных лестниц. Их применение обнажает подобранную фасадную часть и одновременно придаёт ему соответствующий характер. Современные панели подходят как для классических аранжировок (напр. Современные панели подходят как для классических (к примеру, изделия, копирующие клинкерный кирпич или дерево), так же и для современных и футуристических аранжировок. Большой выбор цветов, текстур и узоров даёт нам фактически широкие возможности для благоустройства. Панели могут быть применены для отделочных работ всего здания или его отдельных частей. Хорошо комбинируется с компонентами находящейся вокруг архитектуры и может быть практичным украшением здания. Интересно, что некоторые панели также применяются в интерьерах помещений для жилья. Их использование на фрагментах кухонных стен, ванной комнаты или в пространстве коридора может выделить ведущий стиль благоустройства. Но, перед тем как применять такой вид продукции в интерьерах для жилья, рекомендуется сделать проект благоустройства. Из-за этого мы узнаем, действительно ли панель будет подходить нашим эстетическим ожиданиям и станет долговечным элементом отделки.

Вас также может заинтересовать:   Какой циркуляционный насос выбрать как его установить и настроить блог строительного компаньона

Определенные изделия из бетона или камня также применяются для отделки заборов, разных типов стен, каминов, кирпичных садовых грилей и кирпичных беседок. Их стойкость к ударам царапинам и так далее и температурным перепадам такая, что они могут успешно применяться в зонах с самым большим уровнем проходимости. Таким образом, мы видим, что литьевые панели – это вечный продукт с универсальным использованием. О них обязательно подумайте, перед тем как приступить к облицовочным работам на высоте.

Не забывайте, что вы можете найти предложения от проверенных подрядчиков по фасадам, заполнив эту форму.

 

КАКОЙ САЙДИНГ ЛУЧШЕ? Виниловый, металлический, фасадные панели или фиброцементный сайдинг?

Фасадные панели под кирпич. Обзор материалов, сравнение и цены

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.