Как выбрать стол для маленькой кухни

В кухне небольшой площади обычно мало места для большого кухонного стола и стульев, однако это не означает, что вы не можете спланировать удобную зону обеда в маленьком пространстве. Это вопрос правильного подбора правильной мебели. Как подобрать стол для малогабаритной кухни?

Маленький стол кухни

Стол обеспечивает удобное пространство для приема пищи, а еще может применяться как письменный стол, место для настолок или готовки еды. Одно можно сказать наверняка – стоит сэкономить мало места для небольшого столика. Если его предполагается расположить на не слишком кухне большого размера, следует искать эргономическое и хорошее решение.

Один из видов – просто маленький обеденный стол для 2-ух или четырех человек. Она не занимает столько места, как очень большие конструкции, но будет такой же стойкой и изящной. Если вы хотите, чтобы стол со стульями занимал очень мало места, нужно выбрать не столько стулья, сколько комфортные табуретки – их можно будет задвигать под столешницу, когда они не применяются, и из-за этого вы получите полезное и свободное пространство.

Альтернативой маленькому обеденному столу может быть также стол который складывается, столешница, привинченная к стенке, или остров на кухне у которых есть функция стола. Интересным выбором станет и стол кухни с ящичками. Благодаря им данный мебельный предмет приобретет еще и функцию, связанную со сбережением – в ящике стола будут сберегаться столовые приборы, салфетки или остальные предметы которые находятся под рукой. Если кухня прилегает к более большой гостиной, можно тоже рассмотреть вариант переноса стола в комнату для гостей и применения на кухне только небольшого стола или столешницы с хокерами. Есть очень много возможностей, и вы точно найдете подходящее решение для любой кухонной комнаты.

Раздвигающийся стол для малогабаритной кухни

Одним из самых распространенных решений для малогабаритной кухни являются столы выдвижного типа. Эта мебель может иметь разные формы, размеры и один из нескольких вариантов раскладывания.

Раздвигающийся стол с выдвигающийся столешницей – достаточно распространенный вариант. Столешница раздвигается по сторонам, а к середине добавляется дополнительный кусок, который обычно после складывания можно хранить на специальной полке или рейке под столешницей.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать столы и стулья для столовой dekordia

Раздвигающийся стол с приставной столешницей – дополнительные детали столешницы фиксируются к внешним краям стола. В подобных конструкциях добавочная столешница может сберегаться и под основной, но необходимо проверить это перед приобретением, так как не каждый мебельный предмет имеет такую продуманную конструкцию.

Стол который складывается с откидной столешницей типа "книга" – исключительно компактная конструкция. Практически вся столешница может быть опущена, так что после складывания стол занимает очень мало места.

Большинство раздвигающихся обеденных столов имеют прямоугольную или квадратную форму, но нет недостатка и в столах круглой формы, которые можно раздвигать – и вот тогда они обычно приобретают овальную форму. Стол круглой формы выглядит легким и изящным. Практичным решением может стать не только деревянный или фанерный, но и столик из стекла, который не будет зрительно перегружать интерьер.

Столы которые складываются – хороший ли это выбор?

Складывающиеся обеденные столы имеют очень много хороших качеств, что выполняет их прекрасным выбором для маленьких кухонных комнат. Однако не все решаются на данный тип строительства, поскольку они не всегда считаются идеальным выбором. Стоит ли приобретать складывающейся стол кухни?

Очень хорошим преимуществом складывающихся столов считается то, что их можно сложить до меньшего размера, когда они не применяются. Это дает возможность получить больше пространства во время приготовления пищи. Мебель данного типа обычно довольно легкая, что дает возможность очень легко раскладывать и складывать ее. Чтобы применять весь потенциал складывающегося стола, необходимо применять его в паре со складывающимися стульями или табуретами, которые разрешено устанавливать один на один – тогда после складывания стола и стульев вы действительно освободите много свободного места на кухне.

Но у складывающихся столов есть и собственные минусы – некоторые конструкции не очень устойчивы и легки, поэтому не тяжелое нажатие на столешницу приводит к смещению или вибрации стола, что может нервировать. Само складывание и раскладывание стола может быть быстрым и легким или тяжелым и большим, если дополнительные столешницы тяжёлые или достаточно большие, поэтому обязательно подумайте про этот вопрос уже при планировке кухонного обустройства.

Вас также может заинтересовать:   Циркуляция горячей воды в быту - принцип работы, схемы

Иной вариант складывающегося стола – столешница, которую можно привинтить к стенке. В сложенном состоянии они занимают буквально пару сантиметров пространства, однако их недостаток в том, что они регулярно закреплены, их нельзя перемещать и их размер довольно символичен. Это прекрасное решение в качестве стола для двоих.

Барная столешница или стоит ли она того?

Дополнительным решением для малогабаритной кухни может стать барная столешница вместо обычного стола. Данный вариант часто выбирают для кухонь, открытых в комнату для гостей, однако он подойдёт и для квартир, где гостевая находится отдельно, а кухня и столовая должны поместиться в одной маленькой комнате. Высокая барная столешница имеет очень много хороших качеств, тем более в условиях небольшого располагаемого пространства.

Стойку для завтрака можно расположить рядом с гарнитуром кухни, к примеру, как его продолжение. Барная столешница может также применяться в качестве места работы во время приготовления блюд. Вы можете спланировать неглубокие шкафы, место для сбережения или полку под столешницей – чтобы успешно применять полезное и свободное пространство, оставляя при этом много места для ног. К стойке бара, разумеется, подходят высокие стулья или табуретки, но на бегу вы можете пить кофе за ней даже стоя – в этом преимущество поднятой мебели.

Недостатком барных столешниц как замены столов считается то, что не всем они удобные. Пожилые, толстые или низкорослые люди предпочитают традиционные столы и табуретки. Поэтому стоит обустраивать кухню в зависимости от желаний членов семьи.

Еще один способ организовать зону приема пищи на кухне – успешно применять стандартную столешницу для кухни. Вы можете заказать шкафы для кухонной комнаты со столешницей, которая длиннее шкафов и, таким образом, выходит за край шкафов. Это полезное и свободное пространство можно применять собственно как стол, за которым можно сидеть друг с другом. Того же эффекта можно добиться, установив под окном вместо подоконника столешницу для кухни и приставив к ней стулья.

Остров на кухне в качестве обеденного стола

Интересной альтернативой обеденному столу может стать и остров на кухне. Такой элемент обычно возникает в очень кухнях большого размера или в маленьких помещениях, которые открыты для гостиной комнаты. В данном случае остров служит элементом, отделяющим кухню от гостиной, а еще как правило будет служить столом. Удобно ли это и считается ли практичным решением? Чтобы остров на кухне работал как стол, он должен обеспечивать

Достаточное пространство для ног – обычно кухонные острова представляют собой шкафы, закрытые столешницей. Если столешница не выходит за линию шкафов, то сидеть за подобной конструкцией тяжело. Поэтому остров на кухне в качестве стола обязан иметь выступающую столешницу, под которой могут поместиться ножки и под которую можно задвинуть стулья или табуретки.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать хорошие стулья для кухни советы

Подходящий размер и функции – если на кухонном острове есть мойка или варочная панель, ее поверхность должна быть достаточно большой, чтобы вы могли удобно разместиться на ее вершине, пока кто-то другой готовит или моет посуду. Очень часто в качестве стола вполне подходят кухонные острова, увенчанные традиционной столешницей без дополнительных приборов для кухни.

Продуманная красота – остров на кухне должен согласоваться не только со шкафами на кухне, но и с мебельными предметами в зоне для приема гостей, если она размещена в месте касания таких 2-ух комнат.

Интересным и современным вариантом может быть также остров на кухне с откидной столешницей либо даже с откидным столом. Есть очень много возможностей, и а дело все в том, чтобы найти хорошую мебель или переделывать существующие решения в соответствии с вашей личной идеей. Разумеется, вы можете сделать любой шкаф, остров или стол под заказ, но мебель, которая сделана таким образом, обычно самая дорогая, и время ожидания ее может быть долгим. Обычная мебель будет прекрасно выглядеть в большинстве комнат, однако стоит сказать, что подбирать ее необходимо очень и очень внимательно и на основе конкретных параметров.

 

 

Стол для маленькой кухни изготовлен из кухонной столешницы 38 мм что с ним стало через 1 год?

Обеденный стол для маленькой кухни: виды, дизайн, формы, расположение в комнате

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.