Как построить садовую баню?

Применение самоклеящихся многослойных этикеток

Частная сауна? Какая роскошь! Но доступны все большему числу любителей этого вида релаксации. Нам не нужно ехать в частный спа-салон, чтобы испытать баню в сауне. Все чаще сауны встречаются в частных домах или садах. Это уже не просто одноразовое развлечение, а образ жизни, пришедший к нам с Севера.

Сауна – это также место для встреч, общения и отдыха с друзьями. Это своего рода банный и очистительный ритуал, ведущий к сохранению жизненных сил, радости и жизненной энергии. Если вы хотите подарить себе немного больше роскоши, чем обычно, и имеете достаточно места, например, на дачном участке, стоит подумать о строительстве сауны. Это станет отличным разнообразием отдыха, привлекательным для гостей и положительным стимулом для заботы о здоровье, как тела, так и души.

Краткое руководство по саунам

Сауна обычно представляет собой небольшое помещение, которое характеризуется очень высокой температурой. Традиционное “купание” в саунах считалось праздником, и каждое великое событие отмечалось посещением сауны. В наши дни к сауне относятся как к противоядию от быстрой современной жизни, но для многих народов она по-прежнему является очень важной частью повседневной жизни. Он популярен во всем мире, отличаясь лишь последующими удобствами, введенными внутрь, такими как приглушенное, настроенческое освещение, расслабляющая музыка или дополнительные терапевтические ароматические масла. Звучит здорово, правда? Проект К. Халемска прекрасно представляет все преимущества владения сауной! В собственном саду мы можем построить такую сауну, о которой мечтаем. Это может быть сухая финская сауна, русская баня, влажная сауна или паровая баня. Каждый из них характеризуется разной влажностью, а значит, и разным воздействием на организм. Разница во влажности также влияет на способ использования. Поэтому, если вас интересует хорошая баня на дровах в Киеве, переходите на сайт https://banniy-dvor.kiev.ua. Баня в получившейся ситуации современности – очень надежное, гарантированное природное средство для увеличения иммунитета. Сильный контраст температур в сауне и холодном водоеме на порядок безопаснее служат закалке, чем обливание холодной водой из ведра. Посетить баню в Киеве вы можете посетив «Банный двор».

Вас также может заинтересовать:   Садовый домик для детей - как его построить?

С чего начать?

Строительство сауны следует начинать с рассмотрения таких вопросов, как ее размер, расположение, тип сауны, назначение и наш бюджет. Мы можем построить сауну сами, разместив ее в доме, или построить отдельное, отдельно стоящее здание. Частная сауна не требует больших финансовых затрат, ее строительство также несложно организовать. Если вы планируете заняться всем проектом самостоятельно, это, конечно, будет для нас большим испытанием. Однако правильная подготовка, заинтересованность и хорошее отношение могут принести огромное удовлетворение от собственной сауны. Помните, однако, что сауна должна быть построена очень прочно. Если мы не уверены в своих силах, мы можем купить готовую сауну, небольшого размера, которую можно установить в комнате внутри дома. Другим решением являются сауны, которые можно разместить в саду, спроектированные и построенные специалистами. Приступая к строительству сауны, в самом начале следует выбрать тип печи, предназначенной для нее.

Нагреватель для сауны

Существует два типа печей для саун – электрические и дровяные, их стоимость начинается от 400 дол. Первые гораздо более распространены из-за простоты использования. Однако они, безусловно, требуют доступа к электричеству, от которого владельцы саун иногда отказываются. С другой стороны, дровяные печи – это традиционное решение, и некоторые люди строят их сами. Они требуют хорошей вентиляции и дымохода, нагреваются до очень высоких температур и требуют дополнительных мер предосторожности – нельзя стоять слишком близко к легковоспламеняющимся предметам. Печи также оснащены контейнером для специальных камней, которые аккумулируют тепло. Следует использовать только камни, предназначенные для печи, чтобы не повредить ее. Благодаря камням, залитым водой, в сауне образуется горячий пар.

Где разместить сауну?

Сауну можно разместить в любом месте сада или участка. Его расположение не оказывает большого влияния на способ работы, может быть связано только с более легким доступом к воде или электричеству. Лучше всего, если сауна расположена рядом с водоемом – озером или бассейном, что позволит эффективно и приятно охладить разгоряченное тело. Чем более рекреационным является место, тем более привлекательным становится использование сауны. Конечно, это должно быть место вдали от посторонних глаз, чтобы обеспечить комфорт использования и чувство уединения.

Вас также может заинтересовать:   Строительство дома за год - как построить дом за 12 месяцев?

Материалы

Потолок, стены и пол сауны должны быть изготовлены из влагостойкой древесины. Такие породы древесины, как скандинавская ель, канадская пихта, осина и кедр, рекомендуются для саун, поскольку они не содержат много смолы. Кроме того, после нагрева сауны эта древесина восхитительно пахнет, выполняя функции ароматерапии. Внутренняя часть сауны обычно обшивается деревянными панелями, а пространство между ними и стеной должно иметь теплоизоляцию. Чаще всего используется минеральная вата. Хорошая изоляция позволит сэкономить на использовании сауны – она будет нагреваться гораздо быстрее.

О чем следует помнить

Пол в сауне нельзя укладывать материалами, которые быстро нагреваются до высоких температур, поэтому лучшим будет дерево. Пол также должен быть устойчив к влаге и скольжению. Скамейки для сидения должны быть установлены таким образом, чтобы ни одна металлическая деталь не была легко доступна. Аналогично, другие принадлежности, такие как ковши и черпаки, должны быть сделаны из дерева, чтобы они не обжигали пользователей сауны. В сауне также должно быть специальное освещение – его абажур должен быть очень плотным и защищать лампочку. Не забудьте про доступ к воде рядом с сауной, так что душ просто необходим! Если поблизости нет естественного и безопасного водоема. В целях безопасности следует также воздержаться от установки каких-либо замков на двери сауны.

Дополнительные удобства

При проектировании сауны мы можем спроектировать ее очень просто – с тамбуром и собственно парной, разделенными стеклянной дверью. Однако если мы возлагаем гораздо большие надежды на нашу будущую сауну, мы можем спланировать ее как часть более крупного дома отдыха, в котором будут такие удобства, как кухня с баром, столовая и место для отдыха. Это решение позволит сделать посещение сауны еще более праздничным, особенно в кругу друзей и семьи. Для повышения комфортности его использования вода и электричество станут необходимым шагом.

Баня из газоблока в одиночку

КРУТАЯ Баня 3х4 СУПЕР ДЕШЕВО, СУПЕР БЫСТРО!

Возможно вам будет интересно