Перманентный макияж шаг за шагом. Каковы противопоказания к проведению процедуры?

Наверняка вы замечали по телевизору парадоксальную ситуацию, когда героиня фильма или телепередачи встает утром с постели с готовым макияжем. И это не остатки вечернего макияжа, а идеально ухоженная помада, подводка для глаз и бровей. Магия экрана? Возможно, но сегодня это возможно и у вас дома. Именно так работает перманентный макияж.

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж буквально означает постоянный макияж, перманентный или даже навсегда. Это небольшое преувеличение, потому что на самом деле он действует от 3 до 5 лет, но это все равно очень долго. Такой макияж несмываемый, его нельзя удалить никакими средствами для снятия макияжа, устойчив к воде, не размазывается в душе или бассейне. Его нельзя стереть одеждой или простыней. После этого она остается нетронутой в течение многих месяцев. А если вас интересуют курсы перманентного макияжа в Киеве, то актуальная информация на сайте https://woow.kiev.ua.

Как это возможно? Потому что перманентный макияж не наносится на кожу, а вводится под нее. Точнее: с помощью специального оборудования пигмент вводится в эпидермальный слой. Это немного похоже на татуировку, но пигмент не проникает в дерму, поэтому эффект не является постоянным, а процедура несравнимо менее болезненна.

Существуют различные разновидности перманентного макияжа, в зависимости от того, какие части лица затрагиваются. Обычно упоминается перманентный макияж бровей, губ и глаз. Их можно делать вместе, но можно и по отдельности, выбрав один из них.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей – самый распространенный выбор для перманентного макияжа. Он наименее болезненный, поэтому при его применении не используются анестезирующие мази. Она так популярна, потому что прекрасно справляется как со светлыми бровями, так и с прерывистостью или неровностью волос на бровной дуге.

Вас также может заинтересовать:   С ЧЕМ ЛУЧШЕ ПИТЬ ДЖИН

Для этого можно использовать различные техники, например, создать иллюзию отдельных волосков, утолщающих брови, или нанести пудровые тени.

Макияж бровей также является отличным решением для женщин, потерявших свои натуральные волосы в результате болезни или лечения (хотя следует помнить, что процедура возможна только после завершения лечения).

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ избавляет вас от необходимости носить с собой помаду. Вам также не придется беспокоиться о состоянии помады после каждого приема пищи или напитков. Таким образом, “накрашенные” губы не оставляют следов ни на материале, ни на теле. Но хорошо выполненный перманентный макияж губ не только придает им выбранный цвет, но и корректирует форму, придавая полную симметрию и желаемый размер.

Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз экономит много времени и нервов. Она может быть выполнена отдельно для верхней или нижней линии. Позволяет утолщать линию ресниц. Он не размазывается под воздействием трения или воды. Выдерживает бассейн и весеннюю аллергию на пыльцу.

Перманентный макияж – противопоказания

Хотя перманентный макияж доступен большинству женщин, существует группа противопоказаний, при которых не следует ему подвергаться. Большинство из них касаются инфекций и кожных заболеваний. Его не следует проводить при бактериальных, грибковых или вирусных инфекциях. Солнечные ожоги, аллергические реакции, псориаз или витилиго также являются противопоказаниями.

Кроме того, перманентный макияж нельзя выполнять, если пациент принимает антикоагулянты, противовоспалительные препараты, стероиды или антибиотики. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает от рака или химиотерапии.

Следует отметить, что поддержание стойкого перманентного макияжа в течение длительного времени требует повторной пигментации, или “завершения” макияжа через несколько или несколько недель после первой процедуры и обновления пигмента каждый год или два. Цены на постпигментацию и освежение сильно отличаются, поэтому стоит проверить их в прейскурантах.

Вас также может заинтересовать:   Средства защиты растений: какие выбрать, где купить, как использовать?

Перманентный макияж нельзя удалить простым способом, используя общедоступные средства. Однако это можно сделать с помощью лазера, в салоне красоты.

гепатит и перманентный макияж: как не заразиться

Противопоказания к перманентному макияжу

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.