Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство – krysiak мебель

Мы подготовили путеводитель по всему миру столов. Посмотрите и поищите стол, который подойдёт для вашей гостевой, столовой или жилой комнаты и будет подходить вашим нуждам.

Для большинство из нас Стол – важнейший предмет гостиной, жилой комнаты или столовой . Они располагают его так, чтобы он был оптическим центром комнаты. Все дороги ведут к нему, это место, где проходит домашняя жизнь, а это означает, не только обед или ужин, но и беседа или общие игры.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Но случается, что семья состоит из 2-ух человек, они из дня в день кушают на кухне, а стол зарезервировано для специализированных мероприятий и применяется исключительно при большом количестве гостей.

Другие, напротив, применяют его из дня в день, однако в качестве домашнего офиса . Если у нас есть хороший стул, правильное освещение (предпочтительно природное) и мы работаем с легким ноутбуком, то отчего же и нет?

независимо от нашего стиля жизни, стол для гостиной комнаты или холла особенно актуален, даже незаменим . Все, возможно, будут согласны с этим. Вопрос в том, какой стол выбрать? Наше руководство поможет вам найти оптимальный мебельный предмет.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Стол на кухню Moreno. Данная модель хорошо входит в современные интерьеры. В данной коллекции есть и иные варианты. Посмотрите, как выглядят другие модели.

 

1. Как велик интерьер?

Функциональность таблицы в большей мере зависит от, в каком окружении и насколько большое пространство должно быть организовано . Совсем маленький стол в огромном интерьере утратится, как спортивная яхта в океане. И наоборот: очень большой стол в сравнительно небольшой комнате будет выглядеть как трансатлантический лайнер в тесной бухты. Ключом к успеху считается правильное измерение и баланс в пространстве. За чем следить?

 

  • В основном, расстояние между краями стола и стеной или остальной мебелью должно быть не менее 1 метра, однако даже на 20 см будет больше хорошо. Почему? Чтобы гости могли легко отодвигать стулья, вставая и обходя стол. Это фактическое соображение, но свобода передвижения также оказывает влияние на атмосферу за столом.
  • Перед тем как выбрать стол, измерьте интерьер, а еще уже имеющуюся в нем мебель. Необходимо проверить, все ли двери, дверки и ящики будут легко открываться.
  • Хорошо, если на входе в комнату для гостей или холл остается пустое пространство. Комната, оформленная таким образом, производит более привлекательное впечатление и дает возможность себя ощущать естественно. Расставив большую мебель, вы можете ощутить себя строителем.
Вас также может заинтересовать:   Какой стол выбрать для столовой какого размера стол для столовой

 

 

2. Прямоугольный или стол круглой формы?

Обе формы имеют собственных последователей. Бытует распространённое мнение, что четырехугольная форма и длинная столешница – это классика в зоне для приема гостей. С другой стороны, тяжело сказать, что столы круглой формы – это авангардная новинка. Итак, что выбрать? Форма помещения считается важной точкой отсчета.

 

  • Если у вас гостевая с вытянутым прямоугольным планом, то лучше всего в ней будет выглядеть длинный прямоуголный стол.
  • С другой стороны, если у вас помещение большого размера с похожими по длине поверхностями стен, то стол круглой формы будет очень даже кстати.
  • Круглая форма стола помогает разговорам, поскольку все сидят на одинаковом расстоянии от центра, хорошо видят и слышат друг друга.
  • С другой стороны, по мнению многих, за столом прямоуголной формы легче организовать более масштабное застолье.

 

Так что многое зависит от индивидуальные вкусы и то, как будет применяться стол . Есть смысл израсходовать какое то время на анализ этого.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Традиционная четырехугольная форма: Стол Астон. Он полностью изготовлен из деревянного массива.

Необходимо добавить, что есть также переходное решение между квадратной и круглой формами. Какой? Ниже вы прочитаете об таких 2-ух вопросах.

3. Для скольких людей?

Не простой вопрос, но на него стоит попытаться ответить. В действительности тут существует два основных вопроса: какое количество людей очень часто будет сидеть за столом каждый день, и сколько гостей вы ожидаете по большей части .

Предполагается, что одному человеку для комфортабельного самочувствия нужно не менее 60 см длины стола. Для прямоугольных столов показатель пересчета выглядит так:

4 человека – 120 см

6 человек – 180 см

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать стол и стулья для столовой czasnawnętrze

8 человек – 240 см

10 человек – 300 см

В случае столов круглой формы мы учитываем диаметр столешницы:

4 человека – 80 см

6 человек – 120 см

8 человек – 160 см

10 человек – 200 см

4. Стол с откидной столешницей?

Это наиболее гибкое и очень хорошее решение. Обычная длина столов для столовой или гостиной составляет ок. 120-200 см. Столешница выдвижного типа дает возможность очень легко сделать пространство больше за столом, когда это нужно . Тогда вы быстро получите настоящий пиршественный стол. Тогда как в ежедневном применении подобный стол остается компактным мебельным предметом, легко ставится и занимает довольно мало места.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Стол из коллекции Matin: столешница – экошпон старых дубовых бревен с компонентами из деревянного массива. Для этого стола можно дополнить две вставки по 50 см каждая (на рисунке одна такая вставка с права).

 

Разумеется, вы также можете подобрать стол круглой формы с раздвигающийся столешницей. После раскладывания получается аккуратная округлая форма, которая считается упомянутым промежуточным решением между прямоугольным и столом круглой формы.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Стол Orion: круглый, но с выдвигающийся столешницей. Комбинация дубового шпона и деревянных ножек, окрашенных в черный цвет.

 

5. Стол с металлическими или ножками из дерева?

Столы с ножками сделанными из металла сейчас становятся очень популярными. В них чувствуется дыхание современности, они делают впечатление динамичности, а часто – в зависимости от конструкции – оптической легкости, хотя сам металл не считается легким материалом. Подобные столы, несомненно, хорошо совмещаются с современными интерьерами.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Стол Linea: посмотрите внимательно на нетрадиционную линию металлических ножек. Столешница из шпона дуба.

Столы с ножками из дерева лучше всего выглядят в намного классических интерьерах, но не только. Это вечное решение.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Стол из коллекции Selene: столешница из настоящего шпона дуба с компонентами из деревянного массива.

6. Четыре ноги, колонна, наклонные ноги, прямоугольники, полозья?

На чем должен стоять стол вашей мечты? Есть несколько форм на выбор, любая из которых имеет собственные положительные качества. Но дело все в эстетике. Выберите стол с основанием, которое лучше всего комбинируется с дизайном вашего интерьера и за которым вы ощущаете себя очень удобно . Посетите демонстрационный зал и убедитесь в этом сами.

Вас также может заинтересовать:   Какие размеры стола для 4, 6, 8, 10 человек давайте проверим, как выбрать размер стола!

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Коллекция Sangero. Основой таблицы считается столбец. В данной коллекции инновационным образом совмещаются дубовый массив и керамический декор.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Коллекция Лофт: ножки сделанные из металла под угол придают динамизм геометрической форме.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Необычное решение: ножки из древесины, но черного цвета. Столешница из настоящего шпона старых дубовых бревен. Это одна из моделей столов в коллекции Moreno.

Столы для гостиной 9 вопросов, которые помогут выбрать модель для вас руководство - krysiak мебель

Стол для отдыха на природе: ножки в форме полозьев, коричневого цвета (можно тоже выбрать четырехугольную форму). Столешница из 100% древесного массива.

 

7. Какая вершина?

Столешницы из дерева всегда приносят тепло и естественность. Мы ценим их за это, а еще за их долговечность (разумеется, при хорошем уходе и обслуживании). Вы можете подобрать столешницы из шпона, т.е. из настоящего шпона, или из деревянного массива.

Хорошая древесина всегда уникальна. И это только одна из причин, почему нужно подбирать деревянная мебель.

8. Какого цвета столешница?

Столешницы светлых цветов хорошо совмещаются с интерьерами в стиле минимализм, например как. Скандинавский стиль. Они хорошо совмещаются с белым цветом. Темные столешницы иногда воспринимаются как более элегантные, но, к примеру. тёплые коричневые оттенки хорошо совмещаются с интерьерами в стиле кантри. В действительности, все будет зависеть от идеи благоустройства всего помещения.

9. Стол вместе с мебельными предметами из коллекции или самостоятельно?

Первое решение имеет, в первую очередь, одно большое преимущество: согласованность. Коллекция сохранена в соответствующем стиле, к которому дизайнеры выбирают формы, детали и цвета отдельных мебельных изделий. Так что стол сразу оказывается в нужной компании. Поизучайте наши коллекции и посмотрите, какие столы мы предлагаем .

 

Огромный выбор мебели в Прогресс

КУПИЛИ СТОЛ В ГОСТИНУЮ. ОБЗОР: КАК МЫ ВЫБИРАЛИ И ПОЧЕМУ ТАКОЙ. ПОЛЮБУЙТЕСЬ – МУЖ СОБРАЛ.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.