Как выбрать стол и стулья для кухни или столовой seart

Невозможно отрицать, что наша жизнь крутится вокруг еды: едва мы завтракаем, а уже думаем о кофе, потом о чем-то для перекус и, в конце концов, желанный ужин. Всего то незапланированный визит соседки, а уже и чай заваривается, и пирог готовится, и ужин уже не далеко.

Как выбрать стол и стулья для кухни или столовой seart

Это лишь срез обыкновенного дня, но мы хорошо знаем, что в праздничные дни или семейные торжества мы фактически никогда не выходим из-за стола. Это даёт нам безусловное право считать стол одной из неотъемлемых и, ориентировочно, самой древней мебелью в мире. Разумеется, функции стола не заканчиваются питьем кофе и ужином, ведь конкретно за столом мы ведем бескрайние разговоры, споры и даже ожесточенные споры. Мы играем в наши любимые игры, карты, помогаем детям с заданием на дом или же просто думаем о голубом миндале. Однако самая Основная особенность стола – соединять людей за ним, во время семейных трапез, праздничных дней, торжеств, просто общего времяпрепровождения. Старшие поколения прекрасно знают, что стол во все времена был окружен уважением, ведь конкретно на столе резали хлеб, заранее поцеловав и благословив его, иногда это была единственная пирушка семьи. Сегодня мы уже не вспоминаем об этом, хлеб не имеет для нас такой ценности, а для того, чтобы его нарезать, нередко приходится отодвигать ноутбук, занимающий основное место на столе. Мы не можем оказать влияние на определенные изменения и стирание добрых устоев, но мы можем уважать этот важный мебельный предмет, украшая его красивой скатертью и цветочной вазой, и заботясь об атмосфере, которую мы создаём около него.

Как выбрать стол и стулья для кухни или столовой seart

И каким должен быть этот важный мебельный предмет?

Точно, стол из деревянного массива, прочный мебельный предмет, который будет служить верой и правдой очень долго. Его размер, форма и вид зависят от его назначения, ведь для малогабаритной кухни нам необходим другой стол, а для большой столовой – другой. Приобрести стол из дерева для малогабаритной кухни в многоквартирном доме – не такая уж простая, тем более что необходимо помнить про удобство коммуникаций. Легко поставить стол, который загораживает открытие шкафов или холодильника, или мимо которого приходится проходить на вдохе.

Если даже кухня достаточно маленькая, к мебели и другой технике должен быть свободный доступ. В подобных вариантах прекрасно подходит небольшой прямоугольный стол, придвинутый к стенке, и табуретки, которые можно задвинуть под него. В крайних случаях, когда кухня собой представляет вариант для "карликов", единственным вариантом считается висящий на поверхность стены стол с опускающейся столешницей и, разумеется, складывающиеся стулья, которые можно скрыть где-то за шкафами на кухне. Стол круглой формы – удобное решение для кухонной комнаты меньшего размера, где больше свободного места и стол не надо придвигать к стенке. Разумеется, кухня большого размера или столовая даёт много вариантов для выбора размера и формы стола, тем более что, согласно последней тенденции, мы объединяем эти два помещения, получая намного больше пространства. Это дает возможность приобрести стол не только для нужд членов семейства, но и на случай нежданных гостей или организации больших семейных торжеств. И тут на помощь приходят столы которые складываются. Раз, два, три, и из маленького стола получается большой, способный поместить дюжину или около того человек, даже "любимую" тещу. А что если нам не понравится разделенная столешница, отличительная для выдвигающихся столов?. Человеческая изобретательность нашла решение и для данной проблемы – столы, увеличенные за счёт боковых надставок, которые могут расширить его даже на дополнительные 80-100 см.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать столы и стулья для столовой dekordia

Если мы не лимитированны размером, основным показателем выбора должен быть стиль, так как стол должен подходить характеру интерьера, и, разумеется, бюджету, который мы можем на него потратить. Те из нас, кому не необходимо считаться с финансами, могут подбирать и подбирать, но менее обеспеченные кошельки имеют в данном плане массу ограничений, и тут основным критерием становится, разумеется, цена стола. В данном случае достойным выбором будет стол из сосны. Разумеется, его цена в конечном счете определяется стилем и толщиной элементов, из которых он сделан, но предложение столов из сосны так широко, что вы легко сможете подобрать для себя подходящую модель. Есть мнение, что касается мягкая сосна, не наиболее качественный материал для стола, который охотно, не 1 раз должен служить хозяйке в качестве столешницы. Нельзя отрицать, что сосна не считается твёрдой породой дерева, но ее плюсом считается очень поверхностная обработка, что дает возможность очень легко оновлять поверхность стола. Если даже его поверхность поцарапана, испачкана или повреждена водой и теплом, после небольшой корректировки стол выглядит как новый.

Можно протереть его поверхность наждачкой с мелкой фракцией и перекрасить. Точно, промасленные поверхности легче всего освежить, все, что вам необходимо, это щетка и мягкая ткань. Лакирование чуть сложнее и требует большего мастерства. Это не меняет того факта, что даже сосновый стол, которому несколько лет, может по-новому удивить нас собственным очарованием, а при желании даже абсолютно новым цветом. Разумеется, не скажешь, что столы из сосны хороши исключительно для среднестатистического Ковальского, ведь есть очень много красивых и массивных моделей, которые восхищают собственной формой и обликом. Сосна также имеет много приверженцев, благодаря неординарной текстуре и цвету, которые, безусловно, добавляют в дизайн тепло и уют.

Следуя по пути пород дерева, на очереди – дубовые столы, тяжелые, крепкие, не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы и даже на пару поколений. Их преимущество – не только надёжность, но в первую очередь красивая и благородная структура, которую стыдно прятать под скатертью, даже если она окажется самой красивой. Буковые столы также долговечные, так как эта древесина достаточно плотная и неуязвима к царапинам, но ее структура не так красива, как в случае с дубом. Древесина бука более строгая и холодная, поэтому она хорошо входит в совершенно новый дизайн, тем более когда она склеена микрошвами и образовывает мозаику. Перечисленные выше классические и польские породы дерева, разумеется, не исчерпывают всех возможностей. Сейчас также очень востребованны столы из тика и красного дерева, так что, как можно заметить, выбор весьма велик.

Вас также может заинтересовать:   Деревянная кровать для спальни kobe - интернет магазин мебели - современная мебель, дизайнерская мебель

Как выбрать стол и стулья для кухни или столовой seart

Когда мы уже сформировались с размерами и породой дерева, нужно подобрать стиль, в котором будет сделан стол. Разумеется, это тесно связано с характером интерьера, но последнее слово остается за нашим вкусом. Очень часто для интерьеров в традиционном стиле мы подбираем так же классические столы из сосны, для сегодняшних интерьеров обыкновенные и минималистичные по форме столы из бука и дуба, а для интерьеров, оформленных в стиле старины, прекрасно подойдут тяжелые сельские столы. Поразительно, но не так давно возникшая тенденция, которая разрушает стереотипы и дает возможность сочетать точно современный и интерьер в стиле минимализм с сельским столом. Структурированная поверхность, трещины и сучки – это не недостатки, а намеренные процедуры, благодаря которым стол должен стать неподражаемым, привлекающим внимание и даже немного шокирующим мебельным предметом. Еще одна новая тенденция – столы с тяжелыми ножками, выступающими до самой столешницы. Такая форма подойдет как для современных, так же и для ретро-столов, поэтому понятно, что нам нравится данное решение.

Не обращая внимания на то, что актуальность окружает нас отовсюду и откровенно господствует над нами, столы в стиле кантри поразительно популярны. Они обязаны быть тяжелыми и, разумеется, состаренными, поэтому тут очень желательна текстура дерева. Чтобы лучше отображать климат, большинство производителей намеренно делают их из переработанной древесины, которая настоящим образом снашивается под влиянием внешних факторов, на которой остаются видимые следы от гвоздей, а уж после древоточца. Как бы новый стол, но создается впечатление, что за ним сидело пару поколений.

Теперь, когда стол подобран, остается выбрать подходящие стулья. Если стулья входят в комплект этой коллекции, то выбор сравнительно прост, если же нет, то перед нами стоит не такая уж простая. При приобретении стола и стульев отдельно труднее всего выбрать похожие цвета. Выбор легче сделать, если стол имеет настоящий цвет дерева, поскольку на рынке можно найти много стульев из сосны, бука и дуба. Но если мы подобрали окрашенное дерево, шансы получить стулья того же цвета достаточно малы. Поэтому мы должны принять разницу или, наоборот, применять большой контраст, к примеру, белый стол и черные стулья. Мягкие и ротанговые кресла – также необыкновенное решение, которое подходит фактически к любому столу. Стулья из ротанга не только универсальны, но, в первую очередь, очень долговечны и прочны, неубиваемы. Один недостаток – они достаточно большие, поэтому помещаются на больших столах.

Вас также может заинтересовать:   Все о стульях - как выбрать стулья для кухни - world-chairs

Но во время подбора стульев необходимо обращать свое внимание не только на внешний вид и подходящие цвета, но во-первых на их долговечность и удобство. Ведь невозможно удержаться пару часов на семейной вечеринке, когда спинка кресла болит, а ноги болтаются в воздухе. Стул обязан иметь пропорциональные размеры, спинку правильной формы, а основное – надежную конструкцию и хороший метод сборки, какой гарантирует, что стул выдержит даже толстую тетю или пьяного дядю. Размеры стула тоже должны подходить показателям стола, чтобы можно было его легко задвинуть и чтобы любой человек, сидящий за столом, имел удобное пространство.

Жёсткий стул или мягкое кресло – еще одна дилемма. Жёсткие удобством не отличаются, мягкие – красивы, удобные, но предрасположены загрязнению и их сложнее поддерживать в чистоте.

Сами мы решаем, какой аспект важнее. Золотая середина – это стул с подушкой. Конечно, у него должен быть снимающийся чехол, выполненный из неплохого материала, чтобы можно было его стирать даже при большой температуре.

Кресло с подлокотниками больше, поэтому оно подойдет для большого стола. Подбирая данную модель, проверьте, находятся ли подлокотники на нужной высоте и позволяют ли они задвинуть кресло в середину.

Как выбрать стол и стулья для кухни или столовой seart

Когда семья большая и места для стола мало, фантастическим решением являются скамейки, которые сейчас оказались достаточно востребованными. Они позволяют по максимуму применять все пространство за столом, поскольку вы не тратите ценные сантиметры на расстояние между стульями, которое мы вынуждены предусматривать для классических стульев. Невозможно угнаться за модой, поэтому у нас есть современные скамейки для столов и более сельские. независимо от стиля, во время выбора модели необходимо придерживаться тех же параметров, что и для стульев, а это, в первую очередь, комфорт и долговечность. Возле стенки прекрасно подходит скамейка со спинкой, снаружи – скамейка без спинки, тем более когда у нас мало места и любой сантиметр на счёту.

Так что, думаю, у нас есть комплект нашей мечты – стол и комфортные стулья. Все, что нам теперь необходимо – это красивая скатерть, цветы или, может быть, древняя посуда. И что потом? Все равно чего-то не хватает! О да, счастливая семья или круг надежных друзей. Мы должны не забывать, что даже очень дорогой стол и стулья, либо даже утонченная посуда не заменят отношений, полных любви и дружбы! Так давайте же позаботимся о них!

 

 

Как выбрать стол (обеденный и кухонный)? Выбор кухонного | обеденного стола

Как выбрать стол и стулья.Дизайн интерьера кухни #10

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.