Какие стулья выбрать для столовой руководство по покупке и галерея вдохновения

Кухонные стулья нельзя приобретать в спешке. Как и в случае с определенными остальными предметами мебели, если вы не заметите их вживую, не потрогаете и не посидите на них, вы не почувствуете разницы. Поэтому, если Вы запланировали приобрести кухонные стулья, дайте себе время ознакомиться с предложением, посидите, попробуйте их. В конце концов, мы не приобретаем их каждую неделю – мы привязываемся к ним надолго.

Рустикальный, индустриальный, искусный стиль или минималистическая простота – есть очень много возможностей. Перед тем как сделать окончательный выбор обеденных стульев, необходимо проверить, обладают ли они качествами, которые, кроме привлекательного внешнего вида, обещают комфорт в применении. Что это значит как показала практика?

Какие стулья выбрать для столовой руководство по покупке и галерея вдохновения

Как подобрать кухонные стулья?

Идеальный стул – не только для столовой – должен в себе совмещать эргономичность, комфорт, долговечность и хорошее качество материалов. Мы привыкли уделять достаточно внимания эргономике стульев офисного типа, но стулья для дома также обязаны иметь правильную конструкцию, помогающую поддерживать приблизительные телесные изгибы позвоночника – лордоз и кифоз.

Каждый тип сиденья выполняет аналогичную функцию, но пользователь мебельного предмета себя будет чувствовать комфортно в положении сидя только в случае если мы позаботимся о подобных особенностях, как

 

  • высота сиденья,
  • глубина сиденья,
  • высота и наклонный угол спинки.

 

Необходимо рассмотреть их по очереди.

Какая высота сиденья для обеденного стула?

В совершенстве сиденье стула должно быть на 3-5 см ниже коленного сгиба сидящего на нем человека. Слишком высокое сиденье стула не дает возможность нижней части тела опираться на ноги, что делает ненужную нагрузку на прочие части тела. Это также вызывает давление на бедра, что может привести к ишемии конечностей, проявляющейся неприятным покалыванием. И наоборот, слишком невысокий стул вызовет глубокое сгибание бедер, а это сделает меньше лордоз и по прошествии времени приводит к болям в нижнем отделе позвоночника.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать лучшие стулья для вашей кухни

Оптимальная высота стула – это высота, при которой ноги человека который сидит согнуты в коленях под прямым углом, а ступни свободно и комфортно лежат на полу.

Какая глубина сиденья обеденного стула?

Глубина сиденья также важна. Популярное мнение про то, что глубокое сиденье всегда обеспечивает повышенный комфорт, не отвечает реальности. Слишком глубокое сиденье вызывает существенную нагрузку на поясничный отдел позвоночника из-за отсутствия поддержки всей области спины. С другой стороны, если сиденье слишком мелкое, уменьшение площади контакта между поверхностью тела (ягодицами и бедрами) и полом (сиденьем) повышает давление на определенные части тела и вызывает дискомфорт. Хорошим решением считается регулировка глубины сиденья так, чтобы она составляла ок. 13 длина бедра.

Какой тип спинки для обеденного стула?

Спинка правильной формы должна поддерживать тело в нейтральном положении, характеризующемся очень маленьким напряжением мышц и настоящим изгибом позвоночника. Лишь в данном случае можно рассчитывать на должный комфорт при сидении. Если мы предрасположены подбирать мебель исключительно по соображениям эстетики – не забывайте, что кухонные стулья или кресла должны быть одновременно удобными и устойчивыми. Если дизайнер плохо продумал размеры и расстояние между элементами, а значит, и положение основного центра тяжести – мебель будет нестабильной, а это означает, небезопасной.

Как это ни удивительно, но вариант отделки спинки (профилированное дерево или обивка) имеет побочное значение, когда идет речь про удобство сидения. Во время выбора материала кресел или стульев мы руководствуемся, в первую очередь, тем, соответствуют ли они интерьерному стилю, а еще их зрительной красотой и качеством. Стоит инвестировать в мебель, сделанную в основном из надежного и долговечного материала, такого как. Стоит инвестировать в мебель из надежного и долговечного материала, такого как дерево и настоящая кожа, так как тогда мы можем быть уверенными, что она прослужит нам длительное время. Это также дуэт, который всегда останется в моде. Выбирая обивочный материал сидений и спинок, посмотрите внимательно на его стойкость к покраске, легкость чистки и устойчивость к ударам царапинам и так далее.

Вас также может заинтересовать:   Какие стулья выбрать для кухни

Если приобретаемые стулья будут регулярно стоять на кухне, выбирайте модели более нетяжелой конструкции и более мобильные, поскольку их часто будут перемещать. Стулья для столовой, разместившейся в зоне для приема гостей или в индивидуальной комнате, могут быть более тяжелыми; их также можно заменить удобными креслами, для которых на кухне обычно не остаётся места.

 

ОБЗОР И СБОРКА Стульев Eames Эймс | Наши Покупки В Дом 06.12.2020

Life in art: дискуссия Марины Гисич и Надежды Ананьевой

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.