Какие стулья выбрать для дизайна кухни вдохновение и советы

Выбор правильных кухонных стульев может показаться на первый взгляд легкой задачей. Однако кухни не только отличаются по размерам, но и оформлены в самых разнообразных стилях, что делает не простым выбор универсальных стульев. Вот что необходимо учесть при оборудовании кухни удобными и рабочими сидениями в зависимости от образа помещения и его площади.

Стулья – одновременно со столом или отдельно?

Какие стулья выбрать для дизайна кухни вдохновение и советы

Это самое классическое решение – обустроить кухню комплектом, состоящим из стульев, которые подойдут к столу по размерам, внешнему виду и применяемым материалам. Однако как показала практика это работает до той поры, пока гарнитур, во-первых, входит в помещение, обеспечивая свободу передвижения, и, второе, если он отвечает кухонному обустройству. А стили меблировки и отделки интерьеров, где подготавливаются и часто употребляются блюда, показывают большое многообразие по отношению друг к другу.

Кухни в нынешнем строительстве имеют маленькие размеры, а чтобы сделать впечатление более свободного помещения, их соединяют воедино с прилегающей гостевой комнатой, что делает очень широкие возможности для благоустройства вновь сделанного пространства. Однако те, которые остаются отдельными комнатами, как правило не позволяют расположить внутри стол и комфортные стулья. Это, со своей стороны, принуждает пользователей квартир отказаться от создания места для продолжительных семейных встреч во время готовки пищи – имеющаяся площадь дает возможность расположить только стол на 2-3 человека и на выбор складывающиеся или штабелируемые стулья, которые после завершения трапезы, поставленные один на один, занимают очень мало места. Хотя производители рекомендуют такие мини-наборы, часто случается, что мы приобретаем стол и стулья отдельно. Окончательное решение даёт нам возможность полностью применять существующее пространство.

Консультация специалиста:

Подбирая стол, не забывайте выделить место для каждого сидящего за ним человека, чтобы не задеть друг друга, когда вы садитесь или управляетесь со столовыми устройствами во время еды. Также имеет большое значение расстояние от ближайшей стены – тут небольшое значение составляет 60 см, что даст возможность гарантировать свободный проход между мебелью и стеной, но нам будет очень удобно расширить это расстояние на 20-30 см. Для малогабаритных комнат лучше подобрать стол круглой формы, а не стол с прямоугольной либо квадратной столешницей.

Вас также может заинтересовать:   Какие стулья выбрать для столовой руководство по покупке и галерея вдохновения

Кухонные стулья – что следует учесть во время их выбора?

Перед тем как увлечься цветом, формой или комбинированием разных материалов конструкции, необходимо вспомнить, что кухонные стулья не стоит выбирать лишь по образу и подобию. Это помещение специфично с точки зрения условий, которые в нем преобладают. Берите во внимание, что температура обычно высокая не только за счёт отопления, но и за счёт тепла от кастрюль на конфорках и плитах. Из-под крышек подымается много пара – это, тем более в случае малоэффективной гравитационной или принудительной вентиляции, способствует повышению концентрации влаги в воздухе. Материалы конструкции и отделки оборудования кухни и мебели должны быть подготовлены для этого.

Кухня – это место для готовки пищи, поэтому нужно очень тщательно отнестись к выбору столешницы и защите прилегающей стены, мебели и пола. Стулья должны быть сделаны из материалов, которые годятся для частой чистки и отмывания грязи. Текстильную обивку сидений и спинок относительно тяжело обезопасить, даже на кухнях, где поддерживается стерильная чистота. Практичным решением в данном случае считается применение чехлов для стульев – их можно снять в минимально возможное время и при необходимости бросить в барабан машины для стирки.

Консультации специалистов:

Применение чехлов из ткани – это также способ очень быстро поменять цвет комнаты. Убедитесь в этом сами, применяя по очереди 2-3 комплекта чехлов из ткани, конечно, различных цветов. Если даже у вас гости, вы можете быстро приготовить стулья к их приходу, заменив спинки и сиденья свежими чехлами.

В конце концов, следует упомянуть и о удобстве – характеристике, которая для большинства людей имеет важное значение. Говоря проще, чем больше пространства на кухне, тем важнее приятно сидеть за столом и тем времени больше уходит на это. Тут жизнь семьи сконцентрирована утром, во время совместной трапезы перед выходом из дома на работу или в школу, а еще днем, когда приготовление обеда сопровождается работой по дому за столом, и во время вечерней трапезы, когда совместные разговоры не заканчиваются после того, как съедена вкусная еда и убрана посуда и столовые приборы в машину для мытья посуды. Бесшумное скольжение по стульям также хорошо помогает их удобству – во избежание неприятных скрипов (а еще и царапания пола), необходимо купить войлочные накладки на ножки стульев и табуретов.

Вас также может заинтересовать:   Офисные стулья - современные, дизайнерские, элитные - магазин bbhome

Как подобрать обеденные стулья в соответствии с вашим декорированием?

Стиль меблировки, оборудование и отделка наших кухонь значительно друг от друга отличаются. Это результат естественной потребности в необычности, какая гарантирует применение интересной аранжировки. Среди них можно подчеркнуть ультрамодные в наше время аранжировки:

  • – классика,
  • – современный,
  • – экологический стиль,
  • – Провансаль,
  • – скандинавский,
  • – шик,
  • – промышленный,
  • – винтаж,
  • – сельский,
  • – минимализм.

Некоторые из таких стилей друг от друга отличаются в большей степени (классический-модерн, сельский-минимализм), другие – менее заметно (к примеру: эко, винтаж, сельский). Подбирая стулья для той либо другой композиции, прежде всего посмотрите внимательно на материалы, из которых они сделаны. В стилях, напоминающих прошлое, чаще применяется основное сырье мебели – дерево (кроме плетеного либо даже ротанга), тогда как чем современнее обустройство, тем очень часто применяются прочие материалы – стекло, блестящий металл, пластик, реже – подушки и мягкая обивка из ткани спинок и сидений.

В этой связи можно рискнуть говорить, что современные аранжировки предпочитают более удобную мебель, которая лучше выдерживает нестандартные температурные и влажностные условия, доминирующие в помещениях кухни.

Кухонные стулья для бара и остальные для особенных задач

Сиденья, придвинутые ближе к столу, не исчерпывают возможности применения других стульев на кухне, среди них следует упомянуть:

 

Стул для бара Cooke&Lewis Watson черный

 

Хокер – большой стул характерной формы с длинными ножками, какой известен нам по оборудованию учреждений общепита как так именуемый стул для бара. Она будет незаменимым элементом высококачественной кухни даже в маленьком помещении. Интересное использование стула для бара – поставить его рядом с кухонным островом с высокой столешницей, где он как правило будет служить человеку, готовящему еду, или сопровождать его.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать удобные обеденные стулья в магазинах агата

 

Складывающейся стул Domino черный

 

Табурет – обычно сделанный из дерева или материалов из дерева, покрытый шпоном табурет, который применяется тем более в небольших кухнях. Легко задвигается под стол, легкий, легко поддерживать в чистоте. Он может дополнить кухни в ретро стиле и сельском стиле, а естественные следы продолжительного применения, заметные на сиденье и ножках, впишутся в старомодный образ помещения.

Складывающейся стул – как и табурет, он может применяться в интерьерах с небольшим пустым пространством. Складывающаяся мебель для сада окажется полезной в такой функции – хотя она не невероятно удобна, в собранном виде она занимает очень мало места.

Стульчик для кормления – незаменим за каждым столом, где собираются члены семейства для совместной трапезы, среди них очень маленькие только начинают учиться есть самостоятельно и открывать для себя новые вкусы.

Маленькая лестница-стремянка – желательно складывающаяся, чтобы она не занимала много свободного места и ее можно было легко скрыть. Он применяется точно также табурету, однако имеет перед ним преимущество – когда необходимо удобно дотянуться до наивысших настенных полок, он очень быстро меняет собственное назначение и превращается в лестницу из нескольких ступенек. Табурет с одной ступенькой также прекрасно подходит в данной роли.

 

Выбор кухни. 5 правил функциональной кухни. Советы по дизайну кухни

Как грамотно спроектировать кухню и избежать ошибок. Советы по ремонту кухни. Выбор кухни

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.