Стулья для столовой – как правильно выбрать строительный портал

Столовая – это не только комната для приема пищи, но и для проведения времени с семьей и друзьями. Чтобы время, проведенное за столом, было действительно приятным, нужна удобная и удобная мебель – большой стол и должным образом отрегулированные стулья, которые дадут возможность нам легко сидеть на них даже во время самых долгих семейных ужинов. Предлагаем, как подобрать стулья для стола, принимая к сведению их высоту, глубину и тип спинок.

Стиль обеденного стула

Базой для выбора стульев, разумеется, считается стиль, в котором мы оформили другую часть столовой. Интересно, что согласно последним направлениям, мебель, собранная вместе, абсолютно не нужно должна иметь одинаковый вид. Если нам нравится эклектика и игра с аранжировками, мы можем легко расставить вокруг стола стулья различных цветов, высоты и формы. Но не будем останавливаться лишь на внешнем виде – давайте вспомним, что для успеха трапезы стол должен быть просто удобным. Поэтому давайте откажемся от слишком жёстких, плохой формы или странных, не высокофункциональных стульев, так как они станут настоящей помехой. Также лучше не подбирать тяжёлые и большие и тяжелые стулья, так как убирать их со стола будет очень хлопотно.

Стулья для столовой - как правильно выбрать строительный портал

Какой высоты вы должны выбрать обеденный стул?

Очень большие стулья заставят нас безмерно наклоняться над тарелками, а слишком низкие стулья не дадут возможности нам удобно поднять руки. Оптимально, сиденья стульев должны быть на 30 см ниже столешницы, а их край должен быть на 3-5 см выше сгиба колена человека. Как показала практика это значит, что человек, сидящий на стуле, обязан иметь возможность упереться ступнями в пол и согнуть колени под прямым углом. Слишком большой стул можно узнать по тому, что во время сидения ноги не очень затрагивают земли, а край стула давит на бедра. И наоборот, слишком низкие стулья вызывают очень большое сгибание бедер и неудобную нагрузку на позвоночник.

Вас также может заинтересовать:   Мебельный рынок - дизайнерские стулья - почему дизайнеры интерьера выбирают их

Какой глубины должно быть сиденье обеденного стула?

Кроме высоты, на которой размещается сиденье, стоит также обратить собственное внимание на его глубину. Стулья с неглубокими и очень маленькими сиденьями будут вызывать скольжение сидящего и давление на бедра и ягодицы. Хотя общее мнение такое, что глубокие сиденья откровенно лучше, есть у них и собственные минусы – мы не сможем опираться на них всей спиной, наша поясница не приобретёт достаточной поддержки, что после пары минут сидения приводит к боли в костях и мышцах. Помимо того, у не сильно высоких людей или детей будут проблемы для того, чтобы достать ногами до пола и удобно упереться руками во время еды.

Стулья для столовой - как правильно выбрать строительный портал

Какая высота спинки стула?

Правильно отрегулированные высота и глубина сидений бесполезны, если их спинкам не хватает комфорта. В первую очередь, нужно правильно подобрать высоту спинки – стулья с низкой спинкой не подойдут для продолжительного сидения, так как упираются в спину. Стул с низкой спинкой не подойдет для продолжительного сидения, так как она может впиваться в спину. Идеальные кухонные стулья также обязаны иметь правильную форму, т.е. прямая сверху и слегка изогнутая в нижней для поддержки естественного лордоза позвоночника. Сохранение правильного положения во время еды гарантирует, что мы сидим с очень маленьким напряжением мышц и правильным расположением костей.

Стулья для столовой – функциональность

Во время выбора стульев, кроме их стиля и размеров, необходимо посмотреть на тип покрытия и качество изготовления. Дерево и кожа – наиболее прочные материалы; к большому сожалению, стулья из них часто дорого стоят. Понятно, что в столовой легко запачкать обивку, поэтому лучше подбирать мебель с обивкой из прочных и очень легко чистящихся материалов – шенилла, алькантары или микрофибры. Гидрофобные материалы также безупречны – пролитая жидкость не впитывается в них, а собирается на поверхности обивки в виде капель, за счёт чего ее легко вытереть, напр. применяя бумажное полотенце.

 

Как выбрать столы и стулья для ребенка и почему это очень важно? – Доктор Комаровский

Как выбрать стул для столовой?

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.