О чем нужно думать при выборе стульев для гостиной и столовой

Выбор подходящей мебели для вашего дома – сложный процесс. При этом необходимо руководствоваться как художественными, так и рабочими соображениями. Ограничения кладутся не только стилем, в котором оформлен интерьер, но и, к примеру, его размерами. Несомненно, легче, если мы приобретаем стулья вместе со столом для обеда.

Определенные сложности появляются, когда мы рассчитываем приобретать их отдельно. В данном случае необходимо не забывать о нескольких моментах.

Эргономика

О чем нужно думать при выборе стульев для гостиной и столовой

Самое основное, чтобы стулья были удобными и хорошо подошли к столу. Поэтому необходимо посмотреть на то, насколько мягкое сиденье, насколько оно глубокое и обеспечивает ли кресло хорошую осанку. Слишком длинное сиденье означает, что мы не сможем удобно откинуться назад. Очень низкая спинка сиденья будет упираться в спину. Стулья с черезчур низким сиденьем по отношению к столу приведут к неудобному расположению рук (оптимально оно обязано быть на 30 см ниже столешницы). Стулья должны быть хорошо профилированы. В зависимости от того, как мы хотим их применять, наличие или отсутствие подлокотников также может иметь огромное значение. Если мы сделаем неверный выбор, то после продолжительного сидения мы почувствуем утомленность и попытаемся убежать со стула в иное место. Применение не должно вызывать неудобства. Стулья должны быть просто эргономичными и рабочими.

Функциональность также означает, что данный мебельный предмет должен легко согласоваться с другими комнатами. Не должно находиться в плане эстетики непросто добавить стулья из кухни к креслам для отдыха. Также необходимо посмотреть на возможность их применения, к примеру. на пристройке. Собственно поэтому современные шезлонги обычно очень легкие, и даже ребенок может справиться с их перемещением. Однако функциональность также означает, что кресло сделано из соответствующих материалов – прочных и устойчивых к повреждениям. Мы можем выбрать, к примеру. из стульев с мягкими или жёсткими сиденьями. В первом варианте, если обивка низкокачественная, она может быстро износиться и покрыться пятнами, что заставит нас вернуть кресло на ремонт. С другой стороны, твёрдую обивку легко оцарапать, хотя и тут есть решение в виде подушек или чехлов. При совершении покупки мы должны принять во внимание такие моменты.

Вас также может заинтересовать:   Выбор стульев для дизайнерских интерьеров блог

Вопрос стиля

О чем нужно думать при выборе стульев для гостиной и столовой

Только когда мы позаботимся о подобных основах, мы сможем начать просматривать предложения в поиске мебельного предмета, самого оптимального для благоустройства. Выбор действительно широк, как в плане форм и очертаний, так и цветов обивки, элементов декора и материалов и т.д. Стулья из дерева, разумеется, популярны, однако они предрасположены влиянию стихий (лучше не ставить их около камина). С другой стороны, стулья из пластика могут быть недостаточно прочными или неуместными по стилевому решению. Потом, разумеется, есть просвечивающиеся, металлические и стулья из пластика разных весов, массы и текстуры. Стулья не только удобны, но и декоративны.

Мягкие стулья можно применять буквально в любом интерьере, хотя кожаные стулья и стулья из экокожи оказываются довольно востребованными, так как их легче поддерживать в чистоте. Наверняка у нас не появится трудностей с выбором стульев из дерева, которые благодаря самым разным отделочным вариантам дают достаточную свободу выбора. Лучшим доказательством считается тот момент, что подобные стулья хорошо совмещаются как с традиционным ретро, так и с минимализмом. В последнем стиле мы обычно ассоциируем стулья с мебельными предметами обычной конструкции и из подобных материалов, как бесшовные трубы, никелированные или хромированные, и пластик. Между тем, деревянная фанера ярких цветов также подойдёт и обогреет интерьер. Однако минималистский стул, несомненно, подчеркнет аскетичный характер декора, хотя эффект может быть испорчен неверным выбором модели.

Вы тоже должны быть осторожны в остальных случаях. К примеру, при оформлении гостиной в экзотическом стиле Африка мы захотим выбрать стулья из темного дерева. Тогда мы, возможно, выберем обивку с узорами. Однако если мы переусердствуем, появятся проблемы. Африканские интерьеры любят контрасты и сильные ударения, однако их не должно находиться очень много. Если у вас узорчатые стены или пол, лучше отказаться от подобных же декоративных стульев.

С другой стороны, в помещениях с новым дизайном мы сделаем ставку на легкость форм. Однако стулья могут иметь необычные линии, насыщенные цвета или кружевные украшения. Если мы хотим зрительно сделать меньше комнатный размер, то необходимо подобрать стулья у которых высокие спинки по отношению к столу, за которым они будут стоять. Впрочем это выглядит довольно тяжеловесно и подойти не для каждой гостиной. Если мы хотим немного изысканности, то разумно обратиться к обычным стульям, говоря иначе. Виндзорские стулья, характеризующиеся ажурной конструкцией. Они тоже должны сглаживать острые края прямоугольного или квадратного стола.

Вас также может заинтересовать:   Деревянная кровать в спальне - искусство архитектуры

Необходимо отметить, что на данный момент очень часто гостевая совмещена у которых есть функция столовой, однако даже если мы располагаем обе комнаты отдельно, будет удобно применять одинаковые стулья в обоих местах, хотя бы благодаря тому, что их можно дополнить в случае большего количества гостей. Это также должно быть немного более недорогим решением – если мы купим больше стульев однотипны, мы сможем договориться с поставщиком о более невысоких ценах – и с логистической точки зрения это менее хлопотно. Все дилеммы, которые связаны с выбором стульев, исчезают, если мы определимся с набором стульев. Тогда декор, разумеется, станет более однородным и упорядоченным, но иногда стоит себе позволить немного экстравагантности. Мастерски подобранные современные стулья разрешается комбинировать с антиквариатом. Вы даже можете поддаться искушению поставить стулья из одной коллекции на разных концах стола, дополнив другое пространство стульями из другой коллекции. Если вы цените индивидуальность, вы также можете подобрать дизайнерские стулья, разработанные по специальным, личным заказам, но в данном случае вам нужно считаться с большими материальными затратами.

Затраты

Лучше всего приобретать в магазинах с положительной репутацией, например как Centrum Krzesel (ссылка), или конкретно у производителя. Самым определяющим фактором тут всегда считается стоимость. Наиболее дешевые стулья на рынке – в границах ста злотых – вряд ли порекомендуют нам что-нибудь подходящее. Ведь эта мебель должна служить годами и в то же время выполнять представительскую функцию, поэтому самые стандартные модели, сделанные из наименее качественных материалов, часто предназначающиеся для массового потребителя, – плохой выбор. Более того, предложение по дизайну тут не очень изысканное.

В реальности вам необходимо смотреть на диапазон от 100 до 300 злотых. Выше этой цены стулья по большей части имеют высокую имитацию и дизайнерский характер. Первые наборы стульев и столов стоят около 500 злотых, однако это либо хорошие предложения, либо наборы наиболее дешевых моделей.

Вас также может заинтересовать:   Стулья для маленькой кухни или пристройки - на что обратить внимание

Статья готова в партнерстве с магазином Centrum Krzesel, который с 2005 года предлагает кресла, стулья и хокеры ведущих производителей.

 

Планировка гостиных // Часть 1 (теория): зонирование, меблировка, особенности.

Мебель для СТОЛОВОЙ и ГОСТИНОЙ в классическом стиле от фабрики “ИнтерДизайн”

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.