Как правильно выбрать газонокосилку

Хорошо подстриженный и ухоженный газон – гордость любого дома. Это также пространство, где можно провести отдых, приготовить барбекю или сыграть с детьми. Однако уход за газоном требует значительных усилий. Вот где пригодятся садовые электрифицированные инструменты, особенно газонокосилки.

Выбор газонокосилки – сложное дело. Необходимо определиться с типом привода, режущим механизмом и дополнительными функциями, которые вы хотите иметь у собственной газонокосилки.

Итак, давайте узнаем, как выбрать газонокосилки Алко и какая газонокосилка больше всего будет подходить для вашего сада.

Какой тип привода, или типы косилок

Газонокосилка способна работать как от двигателя на бензине, так и от электрического двигателя. Последние могут питаться от сети или снабжаться аккумуляторами. Любая из данных моделей имеет собственные минусы и плюсы, которые в конечном счете могут определить, какая косилка лучше для вас.

Газонокосилки с двигателями на бензине намного мощнее и эффектные, если сравнивать с остальными типами газонокосилок. Они прекрасно подходят для прически высокой травы. Они лучше справляются с подобными препятствиями, как толстые корневища, кустарники и ветви, спрятанные в траве. Однако помните о стоимости эксплуатации газонокосилки. Цена топлива для бензиновой косилки может быть больше, чем стоимость электрической энергии для электрической косилки. Бензиновая косилка также чуть больше и тяжелее электрической. Это связано с размерами двигателя.
С другой стороны, бензиновая газонокосилка даёт нам неограниченную мобильность. Мы можем взять его с собой на дачу или на грядку. Нам не требуется источник питания, мы не ограничены аккумуляторной емкостью. Объем двигателя бензиновых косилок обычно составляет 140-160 см?. Разумеется, в данном случае, чем больше двигатель, тем лучше для нас.

Электрическая косилка

Электрические косилки с питанием от сети отличаются в первую очередь легкостью и маневренностью. Для нажатия не потребуется значительных усилий. Одно, что может помешать, это провод, вытянутый за нами. Данный тип газонокосилок предназначается для небольших газонов – везде, куда может дотянуться ваш удлинитель. Он функционирует тихо и не выделяет отработанных газов.

Аккумуляторная газонокосилка

Аккумуляторная газонокосилка весит намного больше. Однако время работы на полной зарядке может немного огорочить. Практически всегда это менее одного часа.

Какой тип механизма резки?

Подавляющее большинство газонокосилок имеют барабанный или роторный механизм. Перед тем как решить, какая косилка больше всего будет подходить для вашего сада, неплохо бы узнать, на каких поверхностях эти механизмы работают лучше всего.

Барабанная косилка – ножи устанавливаются в специализированный барабан. Они вращаются на большой скорости, быстро разрезая все, что попадается им на пути. Их преимущество в том, что они хорошо работают при скашивании немного выше поверхности земли – это может быть даже 2 см над землёй. Мотокосилка замечательно подойдет для прически ровных и чистых газонов. Если окрестность неравномерная, ножи могут иногда зацепляться за землю или камни. Это приведет к их быстрому затуплению.
Роторная косилка – роторная косилка лучше подойдет для разного рельефа. В данном случае лопасти размещены на вертикальной оси. Он крутится, приводя в движение лопасти. Он замечательно подойдет для заросшей травы, которую нечасто косят.
Производители также предлагают реечные косилки. Тут трава срезается ножами, установленными рядом между собой на горизонтально двигающейся планке. Это оборудование замечательно подойдет для очень обросших пустырей.

Вас также может заинтересовать:   Лучшие ночные клубы мира

Какая мощность двигателя для газонокосилки?

Какая газонокосилка лучше всего справится с кошением? Что касается этой машины, то чем мощнее она, тем лучше и быстрее она будет стричь ваш газон. Он также сможет работать дольше. Этот показатель указывается в ваттах (Вт) или конских силах (л.с.). Какие ценности мы можем ожидать?

Экономичная газонокосилка обычно имеет мощность около 1000-1200 Вт и 1,35-1,65 л.с. Он замечательно подходит для хорошо чистых газонов.

Косилки из намного большего диапазона цен имеют мощность 2200 Вт и 3 л.с. Мы можем применить их для кошения в труднопроходимых местах.

Косилки с изменяемой высотой – как они работают?

Вкусы и предпочтения у каждого разные и представления об идеальном газоне. Некоторые люди предпочитают короткую, густую траву, а иным нравится чуть довольно высокая. Собственно поэтому производители газонокосилок часто оборудуют собственные машины механизмом регулировки высоты среза. Лучшие модели имеют много вариантов для регулировки, а недорогие – меньше.

Во многих случаях косилка с изменяемой высотой среза может косить траву на высоте от 2 см до 8 см. Может быть даже девять стадий адаптации. Эта регулировка часто выполняется путем регулировки колес косилки. В данных случаях важно проверить, можно ли это сделать при помощи одного рычага или нужно настраивать каждое колесо отдельно.

Работает либо нет?

Подталкивать газонокосилку приятно в течение первых пары минут. Однако если вы жмете на нее за считанные минуты, а в летний период жарко, вы можете быстро устать. Поэтому производители газонокосилок оснастили не дешевые модели личным приводом, который двигает машину вперед. Разумеется, нам все равно приходится держать ее, чтобы придать ей необходимое направление, но наша роль обходится тем, что мы просто идем позади такой косилки.

Как правильно выбрать газонокосилку

Однако во всем этом есть одна закавыка. А конкретно, самоходные косилки несколько сложнее, чем традиционные косилки. В результате они также потребляют больше топлива. Вам также необходимо научиться разворачивать их, когда вы доберетесь до края газона. Поскольку машина всегда двигается вперед, ваши первые попытки развернуть ее могут упереться в изгородь растительную. Но все таки, есть смысл израсходовать на пару сотен злотых больше и инвестировать в оборудование такого рода.

Источник https://alko-instrument.kiev.ua/

Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!