Как выбрать хороший мотоблок для работы

Жизнь садовода розами не усеяна. Если кто-то думает, что осенью и зимой идиллия, он очень ошибается. На самом деле надо что-то делать круглый год, всегда найдутся дела. Конечно, больше всего работы приходится на осень, а затем на весну, но вы должны постоянно ухаживать за своими растениями, держать руку на пульсе и контролировать погодные условия.

К счастью, у нас есть бесчисленное количество различных инструментов и устройств, которые делают садоводство проще и быстрее. Например, роторный культиватор будет примечателен. По названию несложно догадаться, что речь идет о почвенной технике, а вот в чем клев? Пришло время узнать немного больше о роторных культиваторах и их применении, а также о том, как выбрать подходящую модель для вас.

Лучшие культиваторы

Культиватор Stiga SRC 775 RG

 

Как выбрать хороший мотоблок для работы

 

Эта модель культиватора – интересное предложение для людей, работающих на небольших рабочих площадях, где нет необходимости работать слишком глубоко, до 26 см. Устройство имеет рабочую ширину 75 см.

Отлично подходит для ухода за собственным газоном и садом. Двигатель 4,2 л.с. эффективен и динамичен. Сам румпель прост в управлении. Удобно и идеально подходит для раскрытия грядок. Имеет эргономичное рулевое колесо, позволяющее легко маневрировать и управлять устройством. Не забывайте менять кольца поршневые на мотоблок, от этого зависит работоспособность аппарата.

Кönner Söкультиватор hnen KS 7HP-1050SG

 

Как выбрать хороший мотоблок для работы

 

Ротаваторы этого производителя предназначены для различных типов грунтов – от песчаных до глинистых и сильно уплотненных. Этот культиватор имеет рабочую ширину 115 см. Идеально подходит для работы на большой площади.

Машина имеет две передачи переднего хода и одну передачу заднего хода. Это облегчает маневрирование. Примечательны два пневматических колеса, прикрепленные к комплекту для самого устройства. Благодаря им машина довольно легко перемещается. Работу также облегчают ручки, которые можно поворачивать на 180 градусов.

Культиватор Hecht 785

 

Как выбрать хороший мотоблок для работы

 

Культиватор Hecht 785 понравится профессионалам. Он имеет двигатель 6,5 л.с. и рабочую ширину 85 см. Это позволяет свободно работать даже на больших поверхностях. Рабочая глубина культиватора 38 см, что позволяет ему глубоко проникать в почву.

Средний или тяжелый мотоблок, какой лучше выбрать? Есть ли разница при работе?

В устройство можно установить два, четыре или шесть ножей, что значительно увеличивает эффективность работы. Эта модель отличается возможностью покупки множества различных аксессуаров для облегчения вашей работы.

Бензиновый культиватор TEXAS Lilli 534TG

 

Как выбрать хороший мотоблок для работы

 

ТЕХАС Бензиновый культиватор Lilli 534TG – это устройство с объемом 208 см3 и максимальной мощностью 5.5 км. Он предназначен для работы в маленьких и больших садах. Имеет две шестерни, облегчающие маневрирование машины.

Рабочая ширина устройства составляет 35-55-86 см, а максимальная рабочая глубина достигает 33 см. Благодаря этому культиватор хорошо работает даже при работе на большой местности. Устройство весит 48 килограмм, что положительно сказывается на удобстве его использования. Хорошее предложение для профессионалов и любителей садоводства.

Культиватор TEXAS TX 602B

 

Как выбрать хороший мотоблок для работы

 

Этот культиватор оснащен двигателем объемом 208 куб. См и мощностью 6,5 л.с. Идеально подходит для профессионалов и для обработки больших площадей. Устройство весит 57 кг. Он имеет до 6 ножей, движущихся со скоростью 110 оборотов в минуту.

Рабочая глубина устройства 33 см. Это делает его идеальным для использования в большинстве областей. Регулируемая ширина захвата заслуживает особого внимания. Его можно установить на 36, 55 или 85 см. Данная модель культиватора отличается двумя опорными колесами.

Кому нужен мотокультиватор?

Конечно, садоводство можно делать вручную с помощью обычных инструментов. При небольшой площади это не должно быть слишком проблематично, а вот большой сад требовательнее. Если мы хотим упростить задачу, сэкономить время и силы, стоит обратиться к различным устройствам. Например, культиватор роторный подойдет идеально. Пригодится весной, когда мы начнем готовиться к следующему сезону. Уплотненная земля после зимы – большая проблема.

Вас также может заинтересовать:   Ка выбрать хороший смеситель для умывальника?

Его нужно выкопать, что, однако, на большом участке земли является настоящим испытанием. На помощь приходит культиватор, который без особых усилий со стороны садовода рыхлит почву. Подготовка земли имеет важное значение, без которой вы не сможете перейти к следующим шагам. Используя культиватор, появляется возможность не только перекапывать почву, но и насыпать и рыхлить. Так же избавимся от нежелательных сорняков, проветриваем почву.

К этому приспособлению стоит дотянуться, чтобы удобрение равномерно распределилось по всей площади сада. Их также используют для рыхления почвы. Как видите, есть много применений. Поэтому стоит иметь под рукой такую ​​многофункциональную машинку. Вы можете свободно регулировать скорость его работы в зависимости от вида культур и желаемой глубины. Его покупка рекомендуется в первую очередь людям с большим садом, но действительно будет полезна каждому.

Вы можете рассчитывать на меньшее количество садовых работ и большую точность. Вам больше не придется бороться с лопатой и вилками. Некоторые модели культиваторов даже имеют функцию разбрасывания компоста или торфа, что является еще одним удобством для садовода. Можем переодеться в механических, электрических и топочных устройствах. Рейтинг культиваторов поможет найти идеальную машину. Ведь у всех разные потребности, ожидания и предпочтения.

Какой культиватор купить?

Решив купить культиватор роторный, нужно ответить на вопрос, как он должен быть запитан. Мы можем выбрать электрические, бензиновые и ручные модели. Первые идеально подходят для садов с небольшой площадью, где почва не имеет твердой структуры. Они отлично справляются с рыхлением почвы на небольшой глубине.

Советы по выбору мотоблока

Преимущество электрических моделей – бесшумная работа, простота эксплуатации, доступная цена. Конечно, необходимо будет подключить к источнику питания, что делает кабель проблемой для пользователя. Экология говорит в пользу электрических мотоблоков, потому что они не выделяют вредных токсинов, в отличие от моделей сгорания.

Бензиновые культиваторы не являются экологически чистыми, нужно помнить о регулярной доливке израсходованного топлива. Еще одним минусом будет громкая работа. Однако, если мы заботимся о мобильности и не хотим ограничиваться доступом к электрическим розеткам, стоит надеть бензиновый культиватор. К сожалению, приходится учитывать более высокие затраты.

Эти устройства идеально подходят для больших садов, твердой и уплотненной почвы. В их случае перед нами машина с мощным двигателем, обогащенная шестеренками. Бывают и простые культиваторы, не оснащенные мотором, т.е. ручные модели. Это решение – одно из наименее полезных, поскольку эксплуатация таких устройств требует от оператора больших усилий.

Какие параметры важны при выборе культиватора роторного типа?

Одним из наиболее важных факторов при выборе роторного культиватора, конечно же, является двигатель, которым он оснащен. Это параметр, связанный с мощностью, от которой зависит производительность машины. Чем проблемнее грунт и чем больше у нас делянка, тем более мощный культиватор нам понадобится.

Слишком слабый двигатель не справится с уплотненной и глинистой почвой и вредными сорняками. Для небольшого сада подойдет культиватор с двигателем мощностью 500 Вт. Еще одним вопросом станет ширина рабочего устройства, которая также определяет эффективность его работы. Для большей площади требуется вариант шириной более полуметра, желательно с возможностью регулировки.

Положение рабочего устройства также важно при выборе культиватора роторного типа. Передний вариант будет универсальным решением, так как позволяет добавлять дополнительные детали, например окучник или борона. Для небольших садов такого культиватора будет достаточно, но при большей площади стоит выбрать модель с задним рабочим элементом. Приветствуются широкие колеса, облегчающие передвижение и работу оборудования. Дополнительные функции включают задний ход и изменение скорости вращения ножей.

error: Content is protected !!