Какую садовую теплицу выбрать?

Наличие своей садовой теплицы даёт очень много хороших качеств, поэтому вам необходимо задуматься о возведении прочной конструкции. Готовые теплицы не только долговечные, но и в плане эстетики интересны. В большой мере собственно с помощью садовой теплицы можно существенно увеличить вегетационный период.

В данной статье вы узнаете, каковы характеристики разных садовых теплиц и на каких конструкциях необходимо собственный выбор остановить.

Стеклянные садовые теплицы?

Для начинающих и опытных садоводов прекрасным вариантом может стать садовая теплица из стекла. Стеклянные конструкции могут похвастаться не только высокой прозрачностью и отличной проницаемостью для солнечного света, но и стойкостью к царапинам и повреждениям механического характера. Описывая самые существенные преимущества стекла, нужно еще упомянуть большую стойкость к температурным перепадам, которые, к большому сожалению, очень часто происходят в Украине. Не обращая внимания на внешний вид, стекло – материал достаточно прочный, поэтому не нужно бояться порывов ветра. А если вас интересует что такое реконструкция жилых и не жилых зданий, переходите по ссылке build-ukraine.com.ua.

Профессиональные теплицы из поликарбоната

Сейчас теплицы из поликарбоната получают все широкое распространение как самая большая замена конструкциям из стекла. Оба материала имеют собственные минусы и плюсы, поэтому рекомендуется тщательно ознакомиться с обоими, что существенно сделает легче эффективный выбор. Поликарбонат, как все знают, считается небьющимся материалом, стойких к влиянию лучей ультрафиолета и, что очень важное, весит намного меньше, чем стекло. Однако сразу уточним, что поликарбонат точно намного прочный, чем стекло.

Как подобрать садовую теплицу?

Перед тем как выбрать определенную теплицу, прежде всего нужно подобрать хорошее место для нее. Не забывайте, что место для теплицы должно хорошо освещаться солнцем. Рекомендуется искать участок вдалеке не только от дома, но и от деревьев. В случае поликарбонатных теплиц и пластмассовых труб пвх рекомендуется найти участок, хорошо защищенный от ветра.

Вас также может заинтересовать:   Руководство по уходу после перманентного макияжа

Когда доходит дело до размера теплицы, выбор в большинстве своем зависит от наших индивидуальных потребностей, желаний и кошелька. В больших теплицах, как легко догадаться, можно посадить больше растений. Очень большие конструкции также сделают легче выполнение работ по техобслуживанию, что может быть не легко сделать в тесных теплицах.

Также необходимо подобрать пространство, где можно провести систему системы капельного полива или дополнительное отопление. Теплицы с подогревом становятся очень и очень популярными даже среди начинающих садоводов.

Что нужно понимать?

Стеклянные теплицы для сада – это инвестиция не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, поэтому необходимо убедиться, что они сделаны из очень качественных материалов. Большое внимание необходимо также уделять подконструкции и всему оборудованию теплицы.

Какую садовую теплицу выбрать?

Мы рекомендуем современные теплицы из поликарбоната на основе оцинкованных металлопрофилей. Подобного рода конструкции выглядят довольно эффектно и обладают большой стойкостью к повреждениям механического характера и условиям погоды. Металлопрофили, по очевидным причинам, прекрасно подходят для стоящих конструкций в течение круглого года.

Фундамент в теплице – что необходимо знать?

Когда говорим о фундаменте, необходимо обратить внимание на глубину залегания подземных вод. В небольших теплицах достаточно точечных фундаментов, которые нужно разместить в наиболее нагруженных местах конструкции. Впрочем существуют конструкции теплиц, не требующие фундамента, которые вы можете найти на сайте. Это особенно удобно, так как мы можем иногда перемещать теплицу в другие места нашего участка или сада, что, разумеется, весьма полезно для почвы.

Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!