Водяные счетчики – как их по всем правилам установить?

Лучший счетчик воды

Счетчик воды применяется для расчета с поставщиком за все затраты, которые связаны с потреблением воды, и на протяжении нескольких лет его наличие считается просто обязательным. При приобретении многие спрашивают – какой прибор для измерений выбрать?

Необходимо выделить, что хорошо функционирующий счетчик воды дает возможность значительно экономить не только на самой воде, но и на остальных расходах, которые связаны с водой. Правильно выбранный водомер будет померить очень большой и очень маленький водный поток и держать давление и температуру системы. Правильно выбранный счетчик воды – это счетчик, который будет померить самый большой и наименьший водный расход, соответствовать диаметру трубы и держать давление и температуру в системе.

Уместно подобранный счетчик воды обязан иметь соответствующие технические разрешения, так как это гарантирует, что вода измеряется правильно. Также рекомендуется в одноквартирных домах покупать счетчик, приспособленный к более интенсивному расходу воды. В ходе выбора рекомендуется внимательно посмотреть на: оптимальный размер прибора, метод измерения, особенности системы снабжения воды, применяемой в нашем доме, тип водомера – однопоточный или многопоточный, условия выполнения монтажа, цена актуальная указана по ссылке https://armashop.ua/schetchiki-vody/.

В многоквартирных квартирах и домах очень часто применяются механические счетчики. Однако в отдельно стоящих домах выбор счетчика должен выполняться самостоятельно. Водяные счетчики с непрерывным расходом 2,5 м3/ч прекрасно подойдут для односемейных домов. Номинальный диаметр – это размер трубы, на которой можно установить водомер.

В одноквартирных домах данный показатель обычно составляет 10, 15 или 20 мм. Хотя позволяется устанавливать водомер, диаметр которого меньше трубного диаметра, не позволяется делать обратное, т.е. устанавливать водомер диаметром больше трубного диаметра. Если номинальный диаметр водомера меньше трубного диаметра, то нужно применять элементы крепления. Шарнирные краны тоже должны быть установлены до и после водомера, закрывая подачу воды и давая возможность снимать и опять устанавливать устройство. Самым популярным вариантом водомеров считается крыльчатый водомер, который применяется при небольших расходах, к примеру, в квартирах, домах.

Вас также может заинтересовать:   Облицовочные доски - узнайте, как установить доски на фасад

Крыльчатые водомеры разделяют на:

Водяные счетчики - как их по всем правилам установить?
  • одноструйные – в такой конструкции вода попадает в рабочее колесо единым компактным потоком;
  • многоструйный – в такой конструкции ротор имеет дополнительный щиток с зазором
Водяные счетчики - как их по всем правилам установить?

Это значит, что вода попадает в ротор множеством мелких потоков.
более мелкие ручейки.

Крыльчатые водомеры имеют встроенный ротор (ось ротора расположена перпендикулярно направлению воды, протекающей через водомер), оборудованный несколькими лопастями (крыльями), равномерно распределенными; эти водомеры можно разделить на: – одноструйные, в которых вода попадает в ротор одной небольшой струёй; предназначаются чтобы провести измерения расхода холодной воды до +50 С и горячей воды до +90 С в жилых домах – многоструйные, в которых вода попадает в ротор несколькими струями – симметрично вокруг ротора; предназначаются чтобы провести измерения расхода холодной воды до +50 С и горячей воды до +120 С; рекомендованы для применения в подвалах и водомерных колодцах. Винтообразные водомеры имеют ротор, оборудованный лопастями, образующими многовитковый винт. Существуют винтообразные водомеры с вертикальной или горизонтальной осью ротора. Они применяется чтобы провести измерения объема холодной воды с высокой изменчивостью расхода. Водяные счетчики с соединением состоят из 2-ух водомеров с различными номинальными затратами и переключающего устройства, которое автоматически изменяет затраты в обоих водомерах.

Записи созданы 720

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!