Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

Вопрос, который всегда появляется, из чего построить дом, заставил нас представить самые распространенные материалы. Это силикатные блоки, керамические щелевые кирпичи и легкий бетон. Во время выбора ведущего материала мы должны руководствоваться не минимально возможной стоимостью, а максимально возможной долговечностью. Дом строится не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, чтобы и следующие поколения могли им пользоваться.

Если Вы запланировали построить дом, воспользуйтесь услугой "Поиск подрядчика", доступной на ресурсе "Строительные калькуляторы. После наполнения короткой формы вы получите доступ к предложениям.

Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

легкий бетон

Из чего складывается легкий бетон?

Основными ингредиентами бетона на ячеистой основе являются песок, известь и вода. Во время изготовления данного материала иногда применяются добавки в виде золы и цемента. Вот как делается темный легкий бетон.

легкий бетон – самые важные характеристики и свойства

легкому бетону приходится получать доход на жизнь годами. Сегодня она пользуется очень большой популярностью практически на том же уровне, что и полая натуральная керамическая черепица. Давайте проверим, какими собственно параметрами обладает данный материал:

 

  • меньшая степень накопления тепла,
  • надёжность на сжатие в диапазоне от 1,5 до 4 Мпа,
  • проводимость тепла может составлять от 0,13 до 0,2 Вт (мК),
  • устойчивость к морозам на удовлетворительном уровне, но одна из наиболее невысоких если сравнивать с остальными материалами,
  • усредненный уровень защиты от шума,
  • насыпная плотность может составлять от 400 до 700 килограммов на метр кубический,
  • поглощение воды будет примерно 40%.

 

Если вам интересно, сколько стоит построить дом, воспользуйтесь этим калькулятором стоимости строительства и оцените необходимый бюджет.

Использование бетона на ячеистой основе

легкий бетон имеет довольно большой спектр использования. Практически, он применяется для строительства фактически всех стен. Поэтому легкий бетон можно применять для изготовления внешних стен, включая однослойные стены без материала для утепления, внешние многослойные стены, а еще перегородки.

легкий бетон также может применяться для создания этих элементов, как перемычки или стойки, которые находят собственное место в стенках на коленях.

Как подобрать блоки из бетона?

Выбор блоков бетона особенно актуален. На данный момент блок из ячеистого бетона можно обозначить очень простым монтажом. Благодаря специальному профилированию боковых сторон для перфорации и пазов, отсутствует необходимость в том объединять их вертикальным раствором для швов.

Двухслойные стены снаружи очень часто изготовляются из кладки кирпичом и наполнения. Роль наполнителя выполняет изоляция, к примеру, в виде ваты на минеральной основе. Но для строительства самой стены применяются блоки из бетона толщиной 24 см. Имеет смысл применять для данной цели блоки из бетона марки 500 или 600. Это неплохой материал для внешних стен.

Вас также может заинтересовать:   Строительство балкона - с чего начать и сколько стоит построить балкон дома?

Перегородки не всегда должны быть толстыми. Достаточно, если они будут сделаны из блоков сделанных из бетона толщиной 11,5 см. Они обязаны иметь гладкие бока. Если мы заботимся о шумоизоляции, газобетоны будут не по настоящему лучшей идеей. Эти стены лучше строить из кирпича полнотелого или других материалов, которые могут отличатся лучшей шумоизоляцией.

При сооружении однослойных стен стоит применять для этого блоки из бетона толщиной не менее 30 см. Прекрасным решением считается применение блоков типа 400, которые будут соединены при помощи раствора клея. Если мы хотим, чтобы стены отличались большей тепловой изоляцией, лучше применять для данной цели материалы для строительства из газоблоков большей толщины. При подборе материалов, разумеется, стоит иметь ввиду и дизайн дома. Тут мы собрали для вас более детальную информацию о легком бетоне.

Силикаты

Силикаты – как производится материал?

По собственному составу силикаты очень похожи на легкий бетон. Для их изготовления применяется силикатная масса. Материал прессуется, за счёт чего отличается значительной прочностью. Другой этап – автоклавирование под влиянием пара. Производители обычно добавляют специализированные пенообразователи. Таким образом, объем раньше приготовленной массы становится во много раз больше.

Силикатные блоки – наиболее основные свойства

Рассматривая силикат в качестве главного стройматериала для собственного дома, лучше всего ознакомиться с его наиболее основными характеристиками:

 

  • объемная масса может составлять от 1400 до 1800 килограммов на метр кубический,
  • материал отличается слишком высокой теплоаккумуляцией,
  • силикаты обеспечивают очень хорошую звукоизоляцию,
  • всасываемость остается на уровне максимум 15%,
  • надёжность на сжатие может меняться от 10 до 30 МПа,
  • проводимость тепла может меняться от 0,80 до 1,00 Вт(мК).

 

Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

Использование силикатных блоков

Использование известково-песчаных блоков, т.е. силикатных, очень широко. Такие материалы для строительства, несомненно, находят собственное место в строительстве жилья, но не только. Силикатные блоки благодаря собственным свойствам также применяются для строительства зданий промышленного назначения, коммунальных и сельскохозяйственных сооружений.

Силикатные блоки отличаются большим показателем стойкости к огню и замечательной и качественной звукоизоляцией звукоизоляцией. Поэтому люди, которые спрашивают себя, из чего построить дом, чтобы получить удовольствие полной безопасностью и удобством, могут успешно применять данный материал. Стены из силиката имеют то преимущество перед остальными, что они отличаются очень высоким уровнем шумоизоляции.

Силикатные блоки как правило применяются для строительства стен фундамента, конструкционных стен, полых стен, перегородок и даже противопожарных стен, перед внешними стенами. Познакомьтесь также с информацией о разных типах кирпича.

Керамические щелевые кирпичи

Как происходит процесс формирования керамических щелевых кирпичей?

Глина считается основным элементом керамического щелевого кирпича. Некоторые детали, когда говорим о способе изготовления керамического щелевого кирпича, подвержены обжигу, т.е. обработке термическим путем. Вот как называется классическая керамика. Очень часто на строительном рынке доминирует керамзитовый песок. Это также керамика строительная, которая проходит процесс обжига. Но в его производстве также применяются волокна дерева или опилки. Таким образом, отходы древесины сгорают во время обработки термическим способом, а на их месте появляются бесчисленные поры. Собственно благодаря этому керамзитовый песок достаточно легче классической керамики для строительных работ. Конструкция усовершенствованной керамики также увеличивает коэффициент передачи тепла. Сам керамический щелевой кирпич и стены из щелевого кирпича – выбор, который необходимо рассмотреть.

Вас также может заинтересовать:   Строительство гаража - сколько стоит построить гараж?

Керамические щелевые кирпичи – самые важные особенности и характеристики

Рассматривая, из чего возводить дом, и принимая к сведению керамический щелевой кирпич, необходимо обращать свое внимание на его свойства. Из-за этого решить про выбор собственно этого, а не иного материала будет намного легче.

Керамические щелевые кирпичи отличаются:

 

  • Большая степень стойкости к огню,
  • Невысокое поглощение воды – на уровне от 3 до 15%,
  • Прекрасная изоляция от шума,
  • Большая тепловая изоляция, лучший показатель достигается в блоках из керамзитобетона,
  • Предрасположенность к крошению, поэтому при перевозке и монтаже необходимо соблюдать особенную осторожность,
  • Прекрасная надёжность.

 

Общее использование керамических щелевых кирпичей

Керамический щелевой кирпич, благодаря собственной исключительной прочности и прекрасным показателям звуко- и теплоизоляции и теплопроводимости, считается рекомендуемым строительным материалом отдельно стоящих домов. Нет противопоказаний для строительства всех стен из данного материала – как наружных, так и перегородок.

Если Вы захотите применять керамический щелевой кирпич, то сможете получить дополнительную тепловую изоляцию отдельно стоящего дома. Однако рекомендуется положить штукатурный слой, который будет поддерживать надлежащую воздушную циркуляцию.

Виды керамических щелевых кирпичей

Строительные блоки из керамики не обходятся лишь одним типом. Они отличаются по размерам, классу и структуре. Традиционные блоки, которые применяют очень часто, производятся в классах 10, 15 и 20. Благодаря собственным свойствам, они рекомендованы для строительства стен несущего типа.

Для строительства внешних стен мы обычно применяем блоки MAX длиной 288 мм, шириной 188 мм и высотой от 138 мм до 220 мм. Они лучше всего работают в случае внешних стен из двух слоев или в качестве несущего слоя в трехслойных стенах.

Если вы хотите заменить блоки MAX иным элементом керамики для строительных работ, вы можете остановиться на блоках U. Их размеры сходственны размерам кирпича для строительства.

Перегородки могут быть сделаны и из остальных видов щелевого кирпича, которые были созданы если это учесть производителями. Они характерны тем, что намного очень узкие, чем предыдущие, и по своему виду очень похожи на модульный кирпич. Познакомьтесь также с нашими советами: Из каких материалов строить стены несущего типа.

Вас также может заинтересовать:   Краска для ванных комнат - как выбрать какое лучшее сообщение в

Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

Из чего построить дом?

Познакомившись с общими параметрами материалов для строительства, вам будет намного легче решить о том, из чего возводить дом.

Эти продукты вас заинтересуют

Если вам важна большая устойчивость к огню и прекрасная шумоизоляция, прекрасным решением будут силикатные блоки. В таких известково-песчаных материалах для строительства есть еще более ценные плюсы. Во-первых, они настолько гладкие, что не требуют толстого штукатурного слоя на внутренних и внешних стенах. Поэтому это эффективное решение для тех, кто желает как можно скорее пройти этап стеновой отделки.

Как утверждают эксперты, применение силикатных блоков в односемейных домах не считается необходимым. Блоки из силиката смогут выдержать действительно высокую нагрузку, даже до 6-ти этажей. Поэтому данный тип материала наиболее подходит для промышленных, офисных или зданий с множеством квартир.

Смотря на выбор благоприятного материала, который отличается отличной тепловой изоляцией, в этом случае проверку пройдут как легкий бетон, так и блоки из керамзитобетона. Их преимуществом считается пористость. Заполненные воздухом пустоты лучше поддерживают нужную температуру внутри здания.

К большому сожалению, материалы, сделанные из бетона на ячеистой основе, требуют пристального внимания. Блоки предрасположены повреждениям, которые могут появиться при перевозке или будущей установке. Точно более надежным материалом являются блоки из керамзитобетона. Хотя при резке блоков в размер керамические детали следует разрезать с подобной же осторожностью.

Цены на услуги компаний которые занимаются строительством могут разниться даже вдвое. Собственно поэтому перед заключением договора полезно сравнить предложения из различных источников.

Довольно обычный способ сделать это – применять службу Search Contractor на KB.pl. Вы заполняете обычную форму и на ее основании получаете предложения от проверенных компаний из вашего региона. Форму можно найти тут.

Перегородки из газоблоков отличаются худшей шумоизоляцией, чем перегородки из керамических и силикатных блоков. С другой стороны, блоки из бетона достаточно легче керамических. Поэтому они годятся для строительства стен с самым большим весом, заложенным в конструкцию.

Материалы для строительства – исследование цен

Размышляя о том, что использовать для домостроительства, прежде всего, следует сосредоточиться на эффектах, которых мы хотим достичь. Впрочем известно, что строительство дома – это непомерно велика инвестиция, поэтому для большинства людей стоимость материалов считается значительным вопросом. Блоки из бетона, силикатные блоки или керамический керамзитовый песок – какая их стоимость и на какую марку ориентироваться, узнаем в ближайшем будущем.

 

Из чего лучше строить дом? Керамический блок или кирпич?

Почему не надо строить дом из керамических блоков ! ДК130 только из двушки !

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.