Из чего строить внешние стены

Вы строите дом и решили построить двухслойные стены? Необходимо проверить, что применять для строительства наружных стен подобной конструкции. Оцените плюсы и минусы бетона на ячеистой основе, ячеистой глины и силиката. Смотрите обзор материалов для стен!

На что мы обращаем свое внимание при подборе материалов для кладки из камня? В первую очередь, затраты и предполагаемая долговечность здания. Тоже очень важно, будет ли это строительство дома "под ключ" или оно будет выполняться пошагово. Степень профессиональных навыков подрядчика играет значимую роль.

Из чего строить внешние стены

Другие основополагающие факторы включают расположение дома, состояние воды и грунта на участке, скорость возведения дома из этого материала, степень сложности его обработки, его доступность и полноту системы (включает ли предложение также перемычки, стартовые детали, детали для внутренних и внешних стен и т.д.).). Во время выбора материалов для строительства важно обеспечить приятный микроклимат в доме, который благоприятно оказывает влияние на наше здоровье и самочувствие. Тут понадобится анализ физического состава материалов, а еще знания об их звуко- и теплоизоляции. В доме должно быть тепло, а счета за электрическую энергию должны быть не высокими. Также интересен опыт тех, кто уже выстроил дома и живёт в них. Они служат источником знаний про то, как стареют и работают материалы внешних стен по проишествии многих лет. Чувствительны ли они к перестройкам и изменениям в интерьерном дизайне, легко ли вбивать шпильки в стены? Интересно услышать мнение специалистов в строительной области, которые знают, как трактовать параметры различных строительных материалов дома. Обычно выходит так, что мнения профессионалов расходятся, и у каждого из них есть собственное выверенное решение.

Из чего строить внешние стены

Двухслойные стены также считаются очень распространенными. В том числе из-за низкой расценки на материалы и рабочую силу, но не только. Они имеют стенку, которая не всегда должна быть толстой (обычно 18-25 см) или показывать свойства теплоизоляции больше среднего уровня. Его не надо строить каким-то специальным образом. Это более простая из всех допустимых кладок. При его строительстве можно не вспоминать о тепловых мостах, так как тело дома в самом разном случае будет плотно укутано изоляцией. Теплоизоляция должна обеспечивать стенам полную защиту от теплопотери из здания. Изоляция будет покрыта штукатуркой либо другой фасадной отделкой, к примеру, из плит или панелей. Она обеспечивает современный внешний вид и оберегает дом от негативного влияния внешних факторов.

Стены снаружи: легкий бетон

легкий бетон делается путем добавки алюминиевой пасты в смесь песка, извести, цемента и воды. Алюминий вступает в сильную реакцию с известью, благодаря чему бетонная масса пенится и образовывает микроячейки. После того как застынет масса сформировывается в блоки, плитки или фигурные изделия. Бетон может иметь самую разнообразную плотность – от 350 до 700 кгм 3 . Чем ниже плотность, тем теплее и легче отделывается, но также более непрочный. Для внешних стен применяются блоки шириной от 18 до 48 см. Вы также можете приобрести блоки толщиной 12 см и плитку толщиной от 8 до 12 см для перегородок.Для строительства стен из бетона на ячеистой основе применяется классический или раствор клея (тонкий слой – до 3 мм). Недорогие блоки с маркировкой GPLM, имеющие меньший допуск по размерам, чем очень современные, пригодные для склеивания клеевым раствором, строятся с применением классического раствора. Классический раствор для строительных работ дешевле. раствор клея обеспечивает одну из лучших теплоизоляцию, но существенно затрудняет строительство – нужно віполнять особенную осторожность при выравнивании первого слоя блоков и каждый дальнейший слой ровнять шлифовкой. Газобетоны соединяются при помощи врезного и соединения шип, что нет необходимости в вертикальных швах. Непрочная структура бетона на ячеистой основе дает возможность очень легко шлифовать, разрезать и высверливать в нем отверстия. К большому сожалению, по такой же причине он имеет плохую прочность на сжатие – 2-4 МПа.

Вас также может заинтересовать:   Структурная штукатурка - как самостоятельно нанести структурную штукатурку на стену?

Когда подбирать легкий бетон для домостроительства?

Это самый идеальный материал для строительства своими руками дома. Блоки очень легкие и прекрасно поддаются отделке – резке, высверливанию, фрезерованию и шлифованию. Невысокая плотность (350-500 кгм3 ) – материал с хорошей тепловой изоляцией, поэтому их нужно подбирать для строительства пассивных домов. Блоки плотностью 350 кгм3 имеют показатель теплопроводимости λ = 0,090-0,095 Вт(м-К). При подобной плотности и толщине стен 48 см показатель U может составлять всего 0,17 Вт(м2 •K), и это без изоляции. Необходимо добавить, что значение этого коэффициента, нужное нормами, не может быть больше 0,23 Вт(м2 •K). Стенка из блоков шириной 24 см и плотностью 600 кгм3, отделенная белым вспененным пластиком толщиной 10 см, будет иметь такой же показатель U (0,17 Вт(м2 •K)). Существует еще одна причина, по которой легкий бетон часто оказывается прекрасным вариантом. Этот материал достаточно прекрасно подходит, когда проект в себя включает криволинейные стены. Блоки можно максимально точно разрезать, чтобы потом создать арку.

Из чего строить внешние стены

Стены снаружи: керамзитовый песок

Это изделия, которые изготовлены из глины, обогащенной добавками, которые делают ее пористой. Эти добавки сгорают во время обжига элементов в печи. Остается структура с порами, которая гарантирует хорошую тепловую изоляцию. Пористая глина проще и легче в отделке, но более непрочная. Стены несущего типа строятся из щелевого кирпича, стороны по бокам которого профилированы пазами и щелями. Отсутствует необходимость в том делать вертикальные швы. Кирпичи соединяются при помощи классического или огнеупорного раствора, а те, которые имеют шлифованную поверхность – при помощи раствора клея или клея в виде расширяющейся пены. Большинство производителей рекомендуют также щелевые кирпичи с отверстиями, заполненными ватой на минеральной основе или перлитовым песком, что придаёт им еще намного низкий показатель λ. Стены из перфорированной глины относятся к наиболее дорогим.

Стены снаружи: классическая керамика

Это традиционный материал для строительства для строительства внешних стен, который вытесняется с рынка керамзитовым песком. Вы все еще можете приобрести поризованные керамические камни и кирпичи. Подобные компоненты тверже и тяжелее, чем детали из керамзитобетона, но одновременно они очень крепкие и лучше изолируют от передачи звука. Их утеплительная способность хуже. Для кладки внешних стен применяются кирпичи Max, U и сетчатые кирпичи – особенно K2. По большей части это изделия с прямыми сторонами, подходящие для вертикальной и горизонтальной кладки швов. Существуют также щелевые кирпичи Max и U с боковыми сторонами, приспособленными для соединений при помощи шпунта и паза. Они построены с применением классического раствора для строительных работ, без вертикальных швов.

Когда необходимо подобрать керамику для строительства стен?

Керамика – это природный материал с богатыми традициями, который внушает доверие людям, не увлекающимся техническими новинками. Керамика строительная, на данный момент в своем большинстве пористая, поэтому более тёплая, чем классическая, дает возможность строить стены с большой способностью теплоизоляции. Самыми тёплыми являются щелевые кирпичи, которые заполнены минватой. Их показатель λ = 0,081-0,084 Вт(м-К). Поэтому для их утепления можно применять меньше ваты или вспененного полистирола, чем в случае с более "холодными" продуктами. Молотые керамзитобетонные блоки – хороший вариант для тех, кто торопится с постройкой. Они бывают построены на пенополиуретане, что означает, что работы продвигаются намного быстрее, чем если бы применялся какой-нибудь раствор. Помимо того, строительство не очень сильно зависит от температуры, поскольку пену можно наносить даже при падении ртутного столба до -5ºC.

Вас также может заинтересовать:   Стол в сердце дома - как выбрать кухонный стол

Какой материал для стен – силикатные блоки, легкий бетон, керамика? ВИДЕО

Из чего строить наружные стены? Похожие дилеммы имеет вкладчик, который желает построить дом по кирпичной технологии. Мы посетим строй магазин, чтобы побеседовать о каждом из данных материалов.

 

  •  
  •  

 

Мы развиваем наш сервис, показывая объявления рекламы.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Если отсутствует необходимость в том, лучше строить из того, что дано в проекте. Однако изменение возможно и не запрещается дизайнером, однако если новый строительный блок будет иметь иные размеры, это способно вызвать определенную путаницу. Большинство блоков и щелевых кирпичей для строительства 2-ух- и трехслойных стен имеют высоту около 24 см, реже 25 см. Окна могут быть чуть выше или ниже. Это же можно отнести к перемычкам и связующим балкам. Подрядчики могут возместить различия, применяя намного меньшую кирпичную или блочную надстройку или укорачивая детали. Однако кирпич нельзя применять для однослойных стен.

Стены снаружи: силикатные блоки

Силикатные блоки – самый дешевый строительный материал домов. Твёрдые белые силикатные блоки, не обращая внимания на заводские пустоты, тяжелы и сложны для строительства. Полый блок весит 15-18 кг, а целостный – 23 кг. Они обладают не высокими свойствами теплоизоляции. Показатель U показатель для неизолированной стены толщиной 24 см составляет 1,9 Вт(м 2. K), тогда как, чтобы сравнить, аналогичная стенка из бетона на ячеистой основе сорта 500 имеет U значение 0,58 Вт(м 2. K). С другой стороны, силикатные стены прекрасно аккумулируют тепло. Таким образом, они создают необычный буфер, который хранит избыточное тепло и плавно отдает его при снижении температуры в помещениях. Плюс к этому, они гладкие, поэтому для заштукатуривания стен, построенных из них, вы будете применять меньше раствора. За строительство стен из силиката подрядчики могут брать больше, чем за кладку из прочих материалов. С другой стороны, силикат – максимально прочный продукт, обеспечивающий стенам большой уровень шумоизоляции. Они относятся к самым здоровым стройматериалам, представленным на рынке. Они бывают построены с применением классического раствора или раствора клея.

Когда необходимо подобрать силикатные блоки?

Их необходимо подобрать, если мы хотим получить чрезвычайно твёрдые и крепкие стены. Мы должны иметь в виду, что они требуют хорошей тепловой изоляции, так как они не тёплые. Но они тихие, и их стоит советовать для строительства любых стен внутри здания. Их также нужно выбрать, если вы хотите жить в приятном микроклимате и вам не понравится, когда температурные перепады у вас дома случаются резко. Силикатные блоки тяжёлые и плотные, поэтому они приятным образом аккумулируют тепло. Они плавно нагреваются и понемногу охлаждаются. Они создают тепловой буфер в здании, который оберегает от резких температурных колебаний. Если вкладчик желает строить экологично, силикат – хороший выбор среди описанных тут материалов. При их изготовлении не применяются вредные химические вещества, а процесс производства, несомненно, менее энергозатратен, чем обжиг глины. Исследования показывают, что силикатные изделия обладают наиболее низкой естественной радиоактивностью среди всех материалов для строительства.

Из чего строить внешние стены

Стены снаружи: пеноблок

Это бетон, в котором заполнителем считается керамзитовый песок, другими словами глинную смесь и сланца, спеченная при температуре 1200ºC и получившая в результате форму пористых гранул. Бетон LECA применяется для создания полых блоков и блоков, заполненных вспененным пластиком. Оба они предназначаются для стыковки со шпунтом и пазом. Помимо того, можно выбрать керамзитобетонные перемычки для перегородок и перемычки U-образной формы. Производители бетона LECA рекомендуют также системы перекрытий и блоки для фундаментов зданий. Блоки для стен несущего типа имеют ширину от 17,1 см до 36,6 см, блоки с тепловой изоляцией – 42 см и детали для перегородок шириной 7-11,5 см.

Вас также может заинтересовать:   Строительство домов в качестве строителя или подрядчика

Кому мы советуем бетон LECA?

Мы советуем подбирать бетон из керамзита всем, кто ищет материал для строительства для легких, тёплых и спокойных стен. Блоки и щелевые кирпичи из данного материала отвечают всем таким критериям. Среди элементов из газобетона можно найти блоки, заполненные вспененным пластиком. Из них можно строить даже не утеплённые стены и при этом подходить строгим требованиям к тепловой изоляции. Стены из керамзита легко обрабатывать штукатуркой, потому что она хорошо липнет к их поверхности с шероховатостью. Широкие бетоны также можно советовать тем, кто собирается строить очень тихие стены внутри. Для этого предназначаются специализированные звуковые твёрдые блоки.

Из чего строить внешние стены

Из чего строить стены? Выбор редактора

Самый тёплый. Если сопоставлять материалы для двухслойной стены толщиной 24-25 см, то самой тёплой будет стенка из блоков бетона на ячеистой основе, так как они имеют показатель теплопроводимости λ всего 0,11 Вт(м-К) при плотности 400 кгм 3 . Если мы изолируем его 10-сантиметровым слоем вспененного полистирола с показателем λ = 0,040 Вт(м.K), стенка будет иметь U-значение, близкое к 0,21 Вт(м 2 .K). Керамический щелевой кирпич толщиной 25 см имеет большое значение λ не менее 0,21 Вт(м 2 .K) и для того, чтобы стенка имела подобный показатель U, для ее изоляции нужно применять 14 см того же вспененного полистирола. Но, если мы будем применять керамические щелевые кирпичи, заполненные ватой, то стенка толщиной 30 см будет иметь U = 0,24-0,26 Вт(м 2 .K), при условиях, что полиуретановая пена применялась для кладки. Если стенка изолирована материалом толщиной 10 см с подобными же изоляционными качествами, как и раньше, ее значение U как правило составит 0,15 Вт (м 2) .K). На данный момент самым тёплым материалом для кладки являются керамзитобетонные блоки, заполненные полистиролом (Hot Blok). Они применяются для строительства однослойных стен толщиной 42 см с U = 0,15 Вт(м 2 .K).

Самый тихий. С точки зрения шумоизоляции ничто не угрожает пенобетонному блоку, но исключительно если стенка изготовлена из цельных блоков. Их индекс шумоизоляции Rw при толщине стены 18 см составляет 58 дБ. Также не забывайте, что толстая штукатурка (1,5-2 см) улучшит изоляцию дополнительно на 2-3 дБ.

Довольно обычный в строительстве. Они легкие и комфортные для нарезания газобетонов. Они имеют перья и пазы, благодаря которым нет необходимости делать вертикальные соединения между элементами. Ручки, профилированные в кромках сбоку, существенно упрощают управление. Их можно применять для создания сантехнических отверстий и углублений даже при помощи обычных ручных инструментов. Дополнительным плюсом бетона на ячеистой основе считается то, что если даже 1 слой не выходит очень ровным, его можно выровнять, отшлифовав блоки.

Самый доступный. Хотя силикатные блоки стоят меньше всего, квадратный метр стены, выстроенной из них, обходится дороже, чем в случае с другими изделиями. Наиболее дешевые стены строятся из обыкновенного цементно-известкового раствора. Наименее элитными считаются стены из кафельной плитки (от 60 злотых/м2). Чуть дороже стоят стены из бетона на ячеистой основе (от 68 злотых/м2) и газобетона (ок. 70 зл/м2). Силикатные – очень дорогие (от 82 zl за квадратный метр). Очень крепкий. Если рассматривать надёжность материала на сжатие как прочностный показатель, то силикатные блоки являются лидером. Надёжность силикатных блоков может составлять от 10 до 25 МПа.

 

Ремонт квартиры. Стены. Из чего строить?

Как построить дом от А до Я. Внешние стены. Внутренние перегородки.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.