Насколько важна влажность в доме?

Идеальная влага воздуха в помещении обязана быть от 40 до 60 процентов и зависит от температуры. Для 19-20 градусов это будет примерно. 55-60%, а для 21-22 градусов – 40-45%. Как большой, так и невысокий уровень воздушной влажности вреден для нашего здоровья.

Кашель, боль в горле, постоянные инфекции, проблемы с кожей или аллергическая реакция – на эти все заболевания может оказывать влияние воздух. Как успешно беспокоиться про качество воздуха во внешней среде? Вот пакет практической информации.

Насколько важна влажность в доме?

Что оказывает влияние на влажность воздуха?

Тем более теперь, во время сезона отопления, воздух без водяного пара в польских домах считается нормой. Выключение обогревательных приборов и одновременное отсутствие вентиляции помещений приводит к уменьшению воздушной влажности. Обычно мы воздерживаемся от открытия окон осенью и во время зимы, опасаясь переохлаждения. Большинство людей не понимают, что интенсивное проветривание в течение 5-10 минут два либо даже три раза в течении дня помогает поддерживать правильную воздушную циркуляцию и оказывает влияние на наше здоровье. Необходимо не забывать, что кондиционеры также помогают осушению воздуха, поэтому в зданиях, в которых они применяются, проблема слишком небольшой влажности есть даже в течение круглого года.

Ситуация становится не менее проблемной, когда уровень влаги в помещениях слишком высок. Причин может быть несколько – от неверной фундаменттной гидроизоляции здания, протекающих труб до отсутствия тепловой изоляции. Излишек пара на воде также возникает в результате ежедневных бытовых действий, например как стирка, приготовление пищи, сушка или принятие ванны. Сигналом волнения при слишком хорошем уровне влаги в доме считается конденсат на окнах, а еще приметная сырость в помещении. Наше внимание тоже должны привлечь пятна плесени, разрастание грибка и прочих болезнетворных микроорганизмов, отслаивание краски от стен, отклеивание обоев и досадный затхлый запах.

Вас также может заинтересовать:   Какой должна быть влажность в доме

Ошибочная влажность воздуха и результаты для здоровья

Организм защищается от воздуха без водяного пара, поглощая воду со слизистых оболочек и кожи, а дыхание воздухом без водяного пара приводит к высыханию слизистых оболочек в носу или горле. Потом их функция защиты уменьшается, что увеличивает риск инфекции. Сухость слизистых оболочек путей дыхания вызывает подобные проблемы, как першение и боль в горле, тяжелое дыхание и кашель. Также могут появляться проблемы с кожей, проявляющиеся в виде зуда, атопии, воспаления или кожной аллергические реакции. Воздух без водяного пара вреден для людей который склонен к аллергии, поскольку в нем плавает намного больше пыли и микроорганизмов, что может ухудшить аллергии. Наши глаза также страдают, становятся кровоточащими, жгучими и слезящимися.

Очень уж большая влажность способствует росту клещей, грибков и плесени, которые не только являются аллергенами, но и оказывают неблагоприятное воздействие на систему дыхания. Во время пребывания в подобных помещениях существенно увеличивается ощущение неудобства и усталости. Помимо того, может усилиться одышка и чувство вездесущего холода. Инфекции путей дыхания также встречаются намного чаще.

Какой воздушный увлажнитель нам необходим?

Наиболее эффективный способ избавиться от грязи и сухости воздуха – приобрести интеллектуальный очиститель и воздушный увлажнитель. Бесспорным лидером по продажам данных устройств считается компания Sharp. Фильтр увлажнителя убирает из воды накипь, осадок и микроорганизмы. Это также испарительный ковер, который подчёркивает влагу в воздух. Благодаря функции увлажнения прибор регулярно контролирует температуру и относительную влажность воздуха и выделяет необходимое количество пара на воде для постоянного поддержания идеального уровня влаги. Во время температурного повышения устройство уменьшает относительную влажность, препятствуя испарению воздуха. Что очень важно, процессы как очистки, так и увлажнения воздуха автоматизированы. Когда достигается подходящий эффект, устройство переключается на небольшую скорость либо даже переходит в режим ожидания.

Вас также может заинтересовать:   Из чего построить дом из ячеистого бетона, силикатного или керамического пустотелого кирпича

 

ОПТИМАЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В ДОМЕ ✚ ЗДОРОВ!

Доктор Комаровский о важности влажности воздуха

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.