Как выбрать стул для кухонного острова в кухне, открытой в гостиную

Структура кухонного острова обычно прячет вместительные шкафы и ящики со стороны кухонной пристройки, а противоположная сторона, обращенная к столовой или гостиной, принимает форму фронтальной столешницы с возможностью размещения рядом с ней стульев, столов или хокеров.

Это даёт практичное пространство для приема пищи и общения за чашкой вкусного кофе или приготовления пищи. Часто остров трансформируется в мобильный или регулярно встроенный стол на кухню либо даже в простой стол на кухню, являющийся его главной частью. Размеры стульев, размещаемых вокруг острова, должны напрямую зависеть от высоты острова и его элементов. В кухне, открытой в комнату для гостей, остров на кухне будет иметь разные размеры в зависимости от размера пространства кухни, а еще от функции, которую он будет делать. Если на острове установлена варочная панель или мойка, самая большая высота меняется в пределах 85-95 см, а если остров применяется как правило для приема пищи, то высота достигает 110 см. Если в кухне с островом дизайн последнего в себя включает обе функции, высота барных и прочих стульев должна быть сочетаема с высотой как столешницы острова, так и столешницы кухонного стола, за которым мы их размещаем. В основном, сиденье должно быть на 20-30 см ниже столешницы. Для острова высотой 85-95 см необходимо подобрать хокеры с сиденьем на уровне 60-65 см, а при высоких элементах острова, например как кофейные столики или выдвигающиеся столешницы, высота сиденья хокера должна составлять 75-85 см.

Параметры кресла имеют огромное значение для… выбора

Важным… вопросом… оказывающим влияние на точный выбор кухонных стульев, открытой в комнату для гостей, считается выбор между мебелью со спинкой либо же без нее и мягкой или мебелью из дерева. Спинка – элемент конструкции мебели, определяющий, считается ли она стулом для бара (мебель без спинки) или стулом. Хокер со спинкой одновременно удобен и элегантен, чего нельзя сказать о высоких барных стульях с приятной обивкой. Хороший хокер или большой табурет – это не только красивый мебельный предмет, но и замечательно продуманная конструкция. Стул на подобных высоких ножках обязан отличаться прекрасным показателем стойкости, гарантирующим комфорт и безопасность, а поверхность сиденья не должна быть меньше 40 х 40 см. В фотографии FAMEG мы можем найти очень большой подбор стульев, табуретов и стульев для бара из очень разнообразных материалов, цветов и стилей, а еще разной высоты. Сегодняшние кухонные комнаты – это кулинарное царство, оснащенное технологически продвинутыми устройствами и приборами, которые очень хорошо поглощают как испарения, так и запахи. Из-за этого, во время выбора ткани для обивки для стульев в кухнях с островами, мы можем наслаждаться удовольствием от выбора цвета и комбинирования рисунков в соответствии с нашими предпочтениями, не беспокоясь про остальные качествах ткани. Но для комфорта и безопасности, тем более при привлечении детей к работе на кухне, можно подобрать материал типа "Water Repellent", он собой представляет ткань, обладающую качествами мешать впитыванию пролитых жидкостей. Ткани данного типа покрыты специальным защитным слоемД…, образующимД… покрытиеД… защищающимД… от быстрого потока жидкостей. Это предохраняет безотлагательное впитывание воды в тканьД™, вынуждая жидкость конденсироваться на поверхности материала. Потом у вас есть время воспользоваться мягкой тканью или полотенцем из бумаги, чтобы бережно удалить пролитую жидкость. Ткани типа "Trevira CS" обладают похожими характеристиками и отличаются большой стойкостью к повреждениям и сминанию. Эти ткани не поглощают влагу, не меняют цвет под влиянием солнца и их легко поддерживать в чистоте. Он высыхает очень быстро и дополнительно относится к огнеустойчивым материалам, что во многих ситуациях считается основным преимуществом.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать хорошие стулья для кухни советы

Как выбрать стул для кухонного острова в кухне, открытой в гостиную

Как выбрать стул для кухонного острова в кухне, открытой в гостиную

Классика или авангард – что подобрать для кухонной комнаты с островом?

Специфика современности, отличающаяся изменчивостью…, сложностью… и часто неопределенностью…, сильно оказала влияние на то, что сегодня ценится и продемонстрировано в наших интерьерах. Постепенный возврат к продуктам, которые в себе несут Д… постоянство, традицию, уходящую корнями в прошлое, очень заметен. Собственно на этой волне традиционные складывающиеся стулья вернулись в середину – начав с классической модели № 18, генезис которой восходит к 1876 году, и завершая моделью 5910, называемой в просторечии "палкой", созданной в 50-х годах прошлого столетия. Утонченность букового дерева, магия классической технологии ручного прессования и непостоянство данных форм в дизайне, по-новому открыли их для интерьеров и ввели в новые направления. Какой из интерьерных стилей нам ближе всего, определит подбор цвета обивки и мебельные формы. В гламурных кухнях прекрасно подходит палитра сильных цветов, например как красный, фиолетовый, бордовый или пурпурный, а спинки хокеров примут смелую форму спирально изогнутых спинок и основательно простеганной обивки. Поклонникам интерьеров в сегодняшнем традиционном или скандинавском стиле стоит воспользоваться большим ассортиментом традиционных, сдержанных форм стульев, однако в новом ключе, направив собственный цветовой выбор в сторону нейтральных серых, голубых или бежевых оттенков. Прекрасно подойдут разноцветные, идеально комбинирующиеся между собой кухонные фасады и цвет мебельной обивки. Такое заключение, подобранное дизайнерами Halupczok и FAMEG, было успешно применено при сравнении на кухонном острове Ariana одного из бестселлеров в категории традиционных стульев – модели "Диана" с эллиптической формой спинки. Мягкие стулья, столы или хокеры, сопровождающие современный остров на кухне – стоит, чтобы они были выполнены из одного и того же или похожего материала, в похожих цветах, однако при этом отличались формой, прибавляя интерьеру характер. Как и в случае с кухонным островом Marsala, существует связь между дизайном и стульями "Arcos", давайте не бояться обращаться к сильным, кубическим формам, которые в кухне, открытой в комнату для гостей, выделяют структуру и натуральную красоту дерева, применяемого как на кухне, так и в остальных помещениях квартиры. Не так давно одна из форм табуретки приобрела новую жизнь. Такая мебель, которая разработана для FAMEG студией Buck, приобретает современную форму треугольника, разную высоту – от низкой до высокой, хокер и завоюет кухни, открытые для гостиной комнаты.

По словам Лидевия Эделькорта, легенды дизайна Европы, в сегодняшние, утомительные времена нашей жизни мы находим успокоение в том, чтобы быть рядом с самыми ближайшими родственниками, предпочтительно готовить вместе на кухонном острове или устраивать пиршество за одним большим столом, где мы собираем разные стулья . и новые, и старые, и традиционные, и современные. Чтобы такое многообразное творило нашу свою, уникальную, частную композицию, независимо от преобладающих течений. Мы приглашаем вас посетить салоны Halupczok, где разные конфигурации кухонных островов и стульев вам позволят выбрать свой собственный интерьерный стиль, наиболее близкий вашему сердцу.

Данная статья написана в партнерстве с … FAMEG, польским производителем, специализирующимся на производстве стульев с 1881 года.

Вас также может заинтересовать:   На что обратить внимание при выборе стула-хокера для кухни

 

Кухонный остров. Понты или полезный элемент интерьера

7 секретов планировки кухни с островом от компании Верна Плюс

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.