Пеленки и подгузники: когда применять, как подобрать

Порой случается, что жизнь с животным живущим дома становится чуть сложнее. Это может быть связано с потерей контроля над выделением или периодом течки. Это неприятно как для питомца, так же и для владельца. Заботясь об общем комфорте, обеспечьте животному защиту, при этом сохраняя домашнюю чистоту и надлежащую гигиену. Для этой цели разработаны специализированные аксессуары для собак. В нашем онлайн-магазине naturesprotection.com.ua вы можете приобрести памперсы для собак, выбрать пеленки или многоразовые подгузники.

  Виды собачьих памперсов

Производители предлагают большой выбор предметов ухода. В зоомагазине можно приобрести памперсы для собак подобных видов:

В зависимости от рисунка. Принт на поверхности для собак и сук отличается. Это помогает правильно определить тип памперса для собак, ведь строение тела животных различно в зависимости от пола.

Размер. Это определяющий параметр в подборе. Небольшие памперсы могут давить или не застегиваться, а большие спадать.

Разновидности размеров:

    • XS-памперсы для собак и сук весом до четырех килограмм
    • S-для животных от 3 до семи килограмм
    • М-подходят при весе питомца 5-12 кг
    • L-памперсы для собак: собак и сук от 8 до 15 кг
    • XL-для любимчиков 15-20 кг
    • XXL – при весе животного от двадцати килограмм

Изделия XS подходят как памперсы для щенков. Эти предметы гигиены популярны среди хозяев йорков, чихуахуа и прочих мелких пород.

Пеленки и подгузники: когда применять, как подобрать

Особенности применения изделий

Стоит сказать, что памперсы для собак, нужно постоянно менять. Одновременно с жидкостью или выделениями на внутренней стороне памперса собираются бактерии. Если вовремя не заменить предмет гигиены, может развиться зуд или болезнь мочеполовых путей. Снимайте подгузник и одевайте новый не реже, чем раз в 5-8 часов.

Сук во время течки следует купать. При помощи воды убираются следы выделений из интимных зон, а подгузник одевается на чистого питомца. Если возникло раздражение, купите специализированные тальки, присыпки и обеззараживающие средства. Памперс для собак во время течки создают эффект парника. Из-за этого накапливается излишняя влажность и оказывает четвероногому неудобства. Тальки и присыпки увеличивают комфорт животного во время ношения изделия.

Задачи предметов гигиены

Специализированный многослойный лоскут может делаться из полимерного этилена (барьерного слоя), целлюлозы, адсорбирующих полимерных материалов (впитывающее основание), нетканых гипоаллергенных материалов (слой контакта с телом животного). Эта структура определяет основное назначение-впитывание влаги от испражнений питомца. Отсюда идет последующая функциональность:

  • устранения подтеканий;
  • контроль запахов;
  • защита покрывал, мебели от выделений животного.

Сначала нужно разобраться чем подгузники для собак и пеленки отличаются. Одни необходимо одевать конкретно на питомца, а вторые – растилать в переноски, клетки, под лоток-туалет и так далее. Подгузники удобные при долгих поездках, на выставках, где нет возможности вовремя выгуливать животное.

Вас также может заинтересовать:   Как выбрать здоровые растения для своего сада. На что обращать внимание?

Пеленки для собак хороши для приучения к туалету. Для данной цели использовать подгузники для щенков не получиться, ведь глупый ребенок просто не поймет, что вы от него хотите. А пеленку можно перемещать с места, где щенок «сделал собственное дело» ближе к лотку. На протяжении определенного времени животное будет ориентироваться собственно на подстилку, искать ее по квартире и справлять нужду в отведенном вами месте.

Гигиенические пеленки и подгузники незаменимы в реабилитационный период после операций, во время болезни и слабости животного. Использованные предметы можно просто выкинуть или выстирать, не причинив питомцу дополнительных страданий.

Пеленки и подгузники: когда применять, как подобрать

Преимущества подгузников для собак

Подгузники для собак-не предмет каждодневного применения. Скорее, они используются в экстренных ситуациях. Поэтому все представленные в нашем каталоге подгузники облегченные и удобные, сделанные с учетом потребностей четвероногих питомцев, не стесняют движения и имеют достаточный «водоизмещением». Все для того, чтобы питомцу было удобно.

Памперсы делаются приблизительно по такой же технологии, что и подгузники для детей. Слой находящийся внутри подгузника – из нетканого хорошо впитывающего материала. Под ним размещается слой специального наполнителя, быстро впитывает не только жидкие выделения, но и запахи.Слой находящийся с внешней стороны выполнен из устойчивого к влаге материала, который не даёт жидкости проникнуть наружу.

Конструкция подгузника предусматривает особенности в анатомии животных. Форма подгузника повторяет формы задней части тела животного и надежно фиксируется клейкими полосками на боках, их длина дает возможность подогнать подгузник идеально по фигуре. Края памперса возле лап снабжены резиночками, благодаря которым они хорошо прилегают к телу и предохраняют протекания. И, разумеется, в подгузнике всегда есть вырез для хвоста. Он очень широк, поэтому собаки различных пород не будут испытывать неудобств.

Главное-правильно выбрать размер. Параметры подгузника указаны на упаковке, а если возникнут вопросы, вы можете обратиться к консультантам нашего онлайн магазина, и они ответят на все вопросы и помогут подобрать модель, которая прекрасно подходит вашему питомцу. Цена на подгузники в нашем каталоге абсолютно доступна, а если вы совершите приобретение на 300 грн и более, то доставка на «Новую почту» в Украине и по Киеву будет бесплатной.

Записи созданы 648

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!