Суши – вкусная еда из Японии

Поскольку рыба в суши употребляется сырой, прежде всего, она должна быть невероятно свежей. Вы можете использовать замороженную рыбу, но настоящие мастера суши считают, что только свежая рыба имеет значение. Для приготовления суши можно использовать практически любую рыбу, адаптируя блюдо к имеющимся видам и личным предпочтениям.

Наиболее часто используемыми видами рыб являются:

Суши - вкусная еда из Японии
  • лосось (сырой, маринованный или копченый)
  • тунец (не должен быть слишком постным, чтобы не испортить его вкус)
  • скумбрия (с насыщенным вкусом)
  • красный луциан (самая востребованная рыба в Японии)
  • тюрбо (очень сочный)
  • палтус (чем меньше рыба, тем она вкуснее)
  • морской окунь (вкус великолепен из-за его упругого мяса)
  • угорь, которого никогда не едят сырым, а готовят (в Японии его обычно жарят на гриле)
Суши - вкусная еда из Японии

Не менее популярным и визуально привлекательным японским способом приготовления сырой рыбы, который не требует использования риса, является сашими. Оно отличается от суши способом разделки рыбы и формой подачи. Обе техники имеют общую особенность: рыба должна быть очень свежей, чтобы ее можно было подавать сырой. По этой причине, говоря о рыбе для суши, часто говорят, что она должна быть такого качества, которое подходит для сашими. Поэтому, если вы хотите заказать вкусные суши, переходите по ссылке https://mafia.ua/kiev/menu-dostavki/sushi – здесь можно купить суши в Киеве по очень хорошей цене, но самое главное – все очень вкусно!

Ракообразные и мидии также подходят для приготовления суши, но их необходимо готовить. Можно использовать следующие морепродукты: крабы, креветки, омары, осьминоги и различные виды мидий. Одним из фирменных блюд является сурими: его делают из измельченного и приправленного рыбьего мяса, иногда с добавлением красителей, спрессованного в различные формы. Его используют в качестве заменителя крабов. Сурими не является продуктом современной пищевой промышленности – это пища с многовековыми традициями.

Другие ингредиенты: овощи и специи

Какие овощи сочетаются с суши, зависит от рецепта и фантазии повара. Огурцы, авокадо, грибы, редис или морковь – это только начало возможностей. Часто используются яйца и тофу, реже – фрукты. Настоящие мастера суши уделяют большое внимание точной нарезке овощей. Они превращают их в настоящие произведения искусства.

Маринованный имбирь (гари по-японски) – неизменный элемент суши. Это не приправа и не дополнение. Его следует есть между очередными кусочками суши, чтобы нейтрализовать вкус во рту. Вы можете сделать его сами: просто нарежьте свежий имбирь тонкими полосками и добавьте соль. Когда соль впитается, положите имбирь вместе с заранее сваренной смесью рисового уксуса и тростникового сахара (1:1) в банку. Его нужно плотно закрыть и оставить на 24 часа, тогда аромат остальных ингредиентов дойдет до вас.

Васаби, разновидность хрена, выращиваемая в Японии, является традиционной приправой к суши. В классическом варианте повар натирает им суши во время приготовления. Пасту васаби также все чаще подают непосредственно гостям, чтобы они могли намазать ее на себя. Будьте осторожны, не переборщите с количеством, так как васаби очень острый. Существует следующее правило: жирная рыба может быть более острой, чем постная.

Вас также может заинтересовать:   Декор деревянный на потлке

Соевый соус – это приправа номер один не только для суши, но и для всех блюд японской кухни. Гости могут наносить его самостоятельно. Чистый соевый соус обладает очень интенсивным вкусом и может очень легко затмить вкус суши, поэтому обычно используется более легкая смесь соусов.

Суши - вкусная еда из Японии

Хорошо рассчитано: правильные пропорции

Если суши подаются в качестве основного блюда, следует рассчитывать примерно по пятнадцать штук на человека. Это означает, что на одного человека нужно примерно 150-200 г риса. Количество рыбы зависит в основном от типа суши, которые собирается приготовить повар. Для маки вам потребуется в два раза больше рыбы, чем для нигири. Также можно приготовить вегетарианский вариант. При расчете можно следовать общей рекомендации использовать немного меньше рыбы, чем риса, т.е. от 100 до 150 г на человека. Если мы подаем суши в качестве закуски, будет достаточно, если мы подадим по четыре-пять штук на человека.

Рис для суши: клейкая основа

Где есть суши, там должен быть и рис. Его важнейшей характеристикой является липкость. Для того чтобы получить его правильно, нам нужен рис с высоким содержанием крахмала. Этому условию отвечает только рис с круглыми зернами (длиннозерный рис не подходит). После приготовления его следует приправить рисовым уксусом.

Суши - вкусная еда из Японии

Пить: правильные напитки

Выбор напитка, который будет сопровождать суши, полностью зависит от гостей. Существует множество типов, которые хорошо сочетаются с этими нежными укусами. Зеленый чай, например, имеет то преимущество, что он уравновешивает вкус каждой порции. Типичным напитком, подаваемым на Дальнем Востоке, является рисовое вино – саке (как сухое, так и полусладкое), которое подается комнатной температуры или слегка охлажденным. Многие люди в Японии также любят пить холодное, горькое пиво. Большинство суши-ресторанов предлагают широкий выбор традиционных и импортных напитков. Хорошая новость для любителей вина – им не придется отказываться от своего любимого напитка, когда они едят суши: белое вино очень хорошо сочетается с суши из легкой, белой рыбы, а красное вино лучше подходит для суши из более насыщенной рыбы, например, тунца.

Где поесть суши в Токио вкусно и не дорого. Мои любимые места!

Шок от ЦЕН на Суши в Японии! СУШИ едят Стоя! Япония видео онлайн, Авторынок Владивосток Япония Токио

Записи созданы 616

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!