Какой конденсационный котел подходит для квартиры?

Котлы конденсационного типа считаются одним из самых выгодных решений для обогрева квартир маленькой площади и приготовления горячей воды. С одной стороны, они занимают очень мало места, а с другой – уменьшают выбросы опасных веществ. Различают однофункциональные и двухфункциональные модели. Каковы преимущества двух вариантов и какой самый лучший из них подходит для небольших недвижимых объектов?

Почему отопление газового типа считается очень хорошим решением?

Котлы конденсационного типа – это небольшие приборы отопления, которые обеспечивают не только тепловой комфорт в помещениях, но и бытовую горячую воду. Благодаря собственным маленьким размерам они прекрасно подойдут для квартир и домов с маленьким пространством. Более того, отопление газового типа является чистым в экологическом плане решением – если например сравнить, с угольными плитами, оно производит меньше отработанных газов, снижая неблагоприятное воздействие на внешнюю среду. Если вы хотите купить котел для отопления дома, посмотрите ассортимент в магазине https://graviterm.com.ua/.

Во время выбора котла конденсационного типа для жилой площади или дома необходимо обращать свое внимание на отличия между однофункциональной и двухфункциональной моделью. Первый поддерживает работу системы централизованного отопления, а второй работает самостоятельно, не только обогревая помещения, но и готовя бытовую горячую воду. Последний работает автономно, не только для обогрева помещений, но и для приготовления горячей воды для домашних потребностей, так как имеет встроенный накопительный бак, чего нет у однофункциональных котлов.

Двухфункциональные электрические нагреватели в установке очень просты, сравнительно дешовые и могут быть подвешены в любых местах ванной либо кухонной комнаты. Современные модели данного типа также отличаются сниженным риском загрязнения, небольшим количеством соединений, инстинктивно понятным управлением и красивым дизайном. Поэтому они считаются непревзойденным решением для квартир маленькой площади.

Что нужно брать во внимание во время выбора котла на газе для собственной жилой площади?

Газовая отопительная система требует хорошего котла, который сжигает как можно меньше топлива, чтобы обеспечить побольше тепла. Только так работают котлы конденсационного типа, использующие конденсированный пар для нагревания воды. Поэтому модели данного типа существенно эффектнее конвекционных котлов с открытой или закрытой топкой.

Выбор между однофункциональным и двухфункциональным котлом должен зависеть прежде всего от размеров дома, для которого предназначено устройство. Однофункциональная модель не имеет встроенного теплообменника и поэтому требует подключения большого накопительного нагревателя. С другой стороны, комбинированная модель имеет встроенный цилиндр для горячей воды, поэтому вся установка занимает намного меньше места. Нужно выделить, что он подходит исключительно для квартир маленькой площади, поскольку требует близкого расположения к точкам горячего водообеспечения (максимум 5 метров трубы до самой удалённой точки).

Вас также может заинтересовать:   Выбор квартиры в ЖК River City в Житомире

Определяющим параметром во время выбора котла конденсационного типа будет также способ его установки. Которые можно увидеть на рынке устройства разделяют на настенные и напольные. Во время выбора котла для установки в малогабаритной квартире имеет смысл предпочтение отдать настенной модели. Он занимает очень мало места и легче вписывается в окружающую обстановку. Варианты для пола требуют больше места, тяжелее и труднее в установке.

Подбирая котел для собственного дома, разумеется, следует приглядеться к производителю и качеству его оборудования. Лучшие модели сделаны из качественных материалов и имеют долговременные гарантии.

Комбинированный котел, работающего на газе MCR3 Evo 24/28 MI и его преимущества

Двухфункциональный котел, работающего на газе MCR3 Evo 24/28 MI считается одним из лучших приборов для установки отопления на газу. Это настенная модель, которая была отрегулирована на предприятии. Он отличается инновационным дизайном и очень скромными габаритами – всего 370 x 550 x 360 мм и весом 25 кг. Котел De Dietrich предназначается для отопления сетевым газом, но также может быть адаптирован для работы на пропане без добавочного оборудования.

MCR3 Evo 24/28 MI отличается классом энергетической эффективности ‘A’ как для централизованного отопления, так же и для горячей воды. Его можно подключить к дымоотводу, распределительной системе или коллективной дымовой системе. Плита отличается большим уровнем эффективности и невысоким уровнем выбросов. Он чрезвычайно устойчив к образованию накипи и поставляется с уникальной 8-летней гарантией.

Главной частью котла на газе MCR3 Evo 24/28 MI считается гидравлический модуль, который состоит из:

  • модуляционный насос с высокой энергетической эффективностью,
  • переключающий клапан между централизованным отоплением и ГВС,
  • большой пластинчатый теплообменник из нержавейки для изготовления горячей воды,
  • клапан для предохранения централизованного отопления,
  • ограничитель и детектор потока.

Кухонная плита MCR3 Evo 24/28 MI – это прибор нашего времени с легко читаемой ЖК-панелью с подсвечиванием. Его можно расположить под котлом или повесить к поверхности стены. Снимающаяся консоль имеет 4 рабочие кнопки для настройки ключевых показателей и доступа к сервисному меню. Он функционирует с комнатными модулирующими или вкл/выкл терморегуляторами, а еще с Вай-фай через терморегулятор SMART TC.

Небольшие котлы MCR3 Evo 24/28 MI – это идеальный ответ на потребности хозяев квартир маленькой площади и отдельно стоящих домов. Большая эффективность печи гарантирует невысокий расход топлива и необходимую мощность для нагревания воды и обеспечения высокой температуры окружающей среды.

Записи созданы 696

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
error: Content is protected !!